В Украине хотят создать мобильную анкету о интимных отношениях для пар

31 октября, 10:05
В Украине хотят создать мобильную анкету о интимных отношениях для пар - фото 1

Интимные отношения в мобильном приложении. Создать специальный реестр просит у народных депутатов киевлянин Андрей Хилько. Мужчина предложил создать анкету, в которой пары будут делиться информацией о своих отношениях, в том числе интимного характера.

Нужно ли такое анкетирование украинцам что оно даст — читайте в сюжете корреспондента 34 телеканала.

Хотите попасть в реестр секса - имейте в виду - такие условия ждут каждого желающего. По мнению инициатора проекта киевлянина Андрея Хилько, главная цель списка - сохранение семьи и поддержка здоровых интимных отношений. Подробнее о преимуществах приложения мужчина рассказывает на своей странице в Фейсбуке:

- государство будет предоставлять возможность бесплатного лечения от венерических заболеваний;
- предоставление средств контрацепции;
- государственная психологическая поддержка;
- возможность посещать лекции о создании семьи;
-бесплатные семинары по планированию беременности.

О своем намерении зарегистрироваться, как только приложение будет запущено, Деталям рассказывает Денис. Говорит, подобный реестр рассматривает, как шаг к серьезным отношениям.

“У нас девушкой длительные отношения, поэтому реестр меня не пугает. Если что, могу зарегистрироваться спокойно, потому что секретов у нас друг от друга нет. Ну а в случае чего - можно будет лишний раз это проверить”, - делится Денис, который поддерживает инициативу создания реестра.

Одна из главных функций приложения кнопка SOS. Нажав на нее, один из партнеров может заявить в полицию о насилии или изнасиловании.

“В стране уже создан единый гос. реестр случаев домашнего насилия. Все лица, которые уже привлекались к ответственности входят в этот реестр. Единственное, что не все желающие имеют к нему доступ”, - рассказывает юрист Роман Бочкарь.

Список нарушителей в государственном реестре - тайный. Информацией владеют только правоохранители. И разглашать ее можно только в суде. Что касается приложения, личные страницы, а значит и информация о парах, должны быть в открытом доступе. По мнению психологов, такая система больше повредит обществу, чем поможет.

“И те люди, которые решатся выставить какую-либо информацию о себе, может и получат какие-то блага бесплатные, но они же могут получить и удар. Так как их будут комментировать и обсуждать .А поскольку на территории постсоветского пространства с самооценкой у людей не очень хорошо, то негативная реакция на какие-то действия воспринимается очень болезненно”, - объясняет психолог Олеся Миховек.

Анна с Василием в браке 10 лет. Говорят: семейные проблемы всегда решали без вмешательства извне, тем более политиков. Поэтому уверены: и в дальнейшем потребность во внешней поддержке не понадобится.

“Все должно оставаться в семье, мне кажется. А не выходить за рамки и чтоб кто-то об этом знал”, - думает Анна, которая не поддерживает инициативу создания реестра.
“Семейные отношения - это отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому я не думаю, что публичная огласка здесь уместна”, - поддерживает жену Василий.

В комитете ВР по правам человека такой мысли не противоречат.

"Чем меньше регулирования от государства, тем лучше для общества. Есть какие-то общеморальные правила. Во-вторых, это дополнительные нагрузки на бюджет. Это миллионы, может - десятки, если не сотни миллионов”, - сообщает председатель комитета Верховной Рады по вопроам прав человека Дмитрий Лубинец.

Поэтому, если же идею сэкономить бюджетные деньги поддержат и другие представители ВР - к откровенным интимным признаням перед обществом парам готовиться не придется.

Кристина Темченко

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ