В селе Новоалександровка с 2015 года у семьи стоит фура вместо стены

30 октября, 08:35
В селе Новоалександровка с 2015 года у семьи стоит фура вместо стены - фото 1

Вместо стены - грузовик. Так уже четыре года живет семья в селе Новоалександровка.

Еще в 2015-м фура с зерном протаранила их дом. С владельцем машины хозяева судятся до сих пор. Убрать грузовик не могут, потому что дом рухнет. Детали - в сюжете корреспондента 34 телеканала.

Виктор вспоминает события четырехлетней давности. В октябре 2015 он едва не погиб под колесами грузовика. Переполненная зерном фура с прицепом повредила гараж, снесла ворота, припаркованную Газель и протаранила дом. Водителя в кабине не было. Он прибежал вслед.

С тех пор на месте аварии ничего не изменилось, рассказывает хозяйка. Только грузовик начал ржаветь. А вокруг проросли кустарники.

“Шифоньер, который у нас был, мы из него вещи достать не можем уже 5 часов. Потому что его завалило. И так это все заваленное и стоит. Глина попадала и перекрыла. А трогать мы не имеем права. Это же место преступления”, - рассказывает владелица разрушенного дома Ольга Литвиненко.

Комнату, где вместо стены - фура, облюбовали коты. Хозяева же до сих пор ночуют в кладовке. На ремонт дома денег нет. А если грузовик убрать, то дом — рухнет.

“Нами было проведено 5 экспертиз. Машина зашла в дом по касательной, раздвинулись стены. Повреждена крыша. Идут трещины. Проблема намного серьезнее, нужно разбирать пол дома, фактически. Как треснет, так мы и кидаемся, думаем, не падаем ли мы вместе с домом”, - делится владелец разрушенного дома Виктор Литвиненко.

С владельцем машины хозяева так и не нашли общего языка. Жалуются: платить компенсацию без решения суда он отказался. На заседание не приходит. Поэтому дело затягивается.

“На запросы суда хозяин машины не отвечает. А именно: путевой лист, налоговая, сколько у него работало работников. Был ли водитель его работником, Официальным или неофициальным”, - сообщает правозащитник Юрий Кисель.

Опускать руки хозяева разрушенного дома не собираются. Радуются, что остались живы. И планируют отстраиваться.

Людмила Литвиненко

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ