В рамках программы «Реабилитация детей Донбасса» Гумштаба Ахметова оздоровились 14 детей

Владислав Щербак из Краматорска больше года назад попал под обстрел

Владислав Щербак из Краматорска больше года назад попал под обстрел. Осколком ему пробило бедро. У подростка неправильно срослась мышца. Парню необходима длительная реабилитация. Сможет ли он ее пройти, выясняли  «Детали».

Боксерская груша в доме 14-летнего Влада напоминает о его прошлой спортивной жизни. Подросток занимался дзюдо, ездил на соревнования и получил награды. И все перечеркнула война.

Зимой 2015 парень во время прогулки попал под обстрел. Правую ногу пробил осколок снаряда. Но Влад смог добежать до укрытия. В то время его мать не находила себе места от волнения.

В больнице у Влада диагностировали сквозное осколочное ранение бедра с поражением большой подкожной вены. Чтобы поставить его на ноги, были необходимы многочисленные операции. Но средств для этого у семьи не было. Помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Через год после трагедии Штаб продолжает поддерживать Влада. Парень отправляется на реабилитацию в санаторий «Великий Луг».

Из Краматорска в Запорожье подросток приехал вместе с мамой. Здесь проходит курс лечения. Больше всего парень любит проводить время в зале аромотерапии.

Комплексная реабилитация стала возможной благодаря специальной программе штаба Рината Ахметова. Она рассчитана на раненых на Донбассе детей.

На сегодня в рамках программы «Реабилитация детей Донбасса» в сопровождении родителей в санаториях уже оздоровились 14 детей. Всего их в базе Штаба – 163. 21-дневный курс для каждого ребенка проводят в реабилитационных центрах Запорожья, Бердянска, Одессы и Словянска.