В Пордгородном один из жителей перегородил общий доступ к реке железными воротами

06.10.2014, 21:04
В Пордгородном один из жителей перегородил общий доступ к реке железными воротами - фото 1

Теперь жители не могут отдыхать на берегу Кильчени

Спор за прибрежную зону развернулся в Подгородном. Одно из любимых мест отдыха его жителей теперь под замком. Сосед перегородил путь к реке Кильчень. Возмущенные люди молчать не стали. Сразу обратились в редакцию «Деталей». Что из этого получилось, смотрите в сюжете.

Один из жителей Подгородного в конце улицы поставил большие железные ворота, тем самым перекрыл соседям подход к реке. Теперь, чтобы попасть на другую сторону берега, людям приходится обходить через все Подгородное. Жители возмущены.

Сам виновник этого митинга, уверяет, что это только с виду железные ворота, а на деле - совсем другое.

А за воротами, работа наемных строителей в самом разгаре. Раньше здесь была свалка мусора. Сейчас рабочие Сергея Киричука очищают реку и засыпают песок. У жителей улицы по этому поводу возникает множество вопросов. Для кого это делается? Почему поставили ворота? И есть ли официальное разрешение на все эти действия.

Съемочной группе «Деталей» Сергей согласился продемонстрировать разрешение на установку ворот. Но только на словах.

В Подгороднянском городском совете нам рассказали: никаких разрешений и документов по установлению ворот и ведения хозяйственной деятельности нет. А фамилию виновника, чиновник вообще слышит впервые. И уверяет, что доступ к прибрежной зоне у людей будет.

Юристы же предупреждают, что такие действия можно расценивать как незаконные.

Сейчас возмущенные жители решают это «железное дело» только на словах. В высшие правоохранительные органы обращаться с жалобами на своего соседа Сергея не желают. Говорят - боятся последствий.

Дело еще не дошло до логического завершения, мы будем следить за его развитием.

РЕКОМЕНДУЕМ