В Павлограде будущая мама на 9-м месяце рисует мурал для роддома

27 мая, 19:34
Facebook - фото 1
Facebook

На стенах роддома в Павлограде создают необычный мурал. Магические джунгли, сказочные цветы и аисты-великаны. Автор рисунка - молодая художница, которая вскоре сама станет матерью. К творческому процессу присоединились и волонтеры.

Когда роженицы смогут сфотографироваться на ярком полотне, выясняли журналисты 34 канала.

Анна Николаенко - на 9-м месяце беременности, ждет своего первенца. Но творческому вдохновению не изменяет. Чуть ли не ежедневно приходит в роддом, чтобы кистью и краской создать нечто особенное.

"Появилось ощущение, что я не знаю, что с этим делать, что это будет и как это всё будет. То есть ощущение неизвестного чего-то. Но в то же время чего-то чудесного. И мне хотелось это передать в мурале. Не просто какая-то позитивная картинка, что мама с ребенком и все счастливы. А что это что-то магическое", - делится художница.

Мурал на входе в родильное отделение - инициатива врачей. Они обратились к Анне еще осенью, но из-за холода за работу женщина взялась только весной.

"У нас есть такой ящик, где все пишут нам пожелания. И мы читаем эти письма. Были такие пожелания, что мы хотим какую-то капельку чего-то радостного, светлого, яркого. Поэтому мы решили воплотить это в дизайне и чтоб и у нас было не как у всех, чтобы у нас была своя жемчужина в нашем роддоме", - говорит заместитель директора роддома Наталья Калинина.

Ежедневно художнице помогают волонтеры. Приезжают на выходные и в свободное время. Преимущественно это студенты и школьники.

"Мы любим рисовать, и мы сразу загорелись, когда увидели это объявление. Решили, что всё - будем рисовать, принимаем участие. Тем более что это роддом, такое место, с этого все начинается - жизнь ребенка", - рассказывает художница Надежда Мороз.

Муж Анны Ярослав муралу жены радуется. Признается, иногда приходится забирать ее домой силой. Ведь творческий процесс поглощает полностью.

"Если бы она не была с животом, я бы ее взял на плечо и понес домой. А так животик мешает. Я горд тем, что у меня такая жена", - говорит он.

Впоследствии на стенах появятся рисунки матери с ребенком, семьи и беременной женщины. Закончить мурал художница планирует через месяц, когда сама станет мамой.

Наталия Пономаренко, Наталия Гусак

РЕКОМЕНДУЕМ