В Новомосковске мужчина задолжал 20 тыс. за отопление, хотя живет в квартире без батарей

27 апреля, 17:51
В Новомосковске мужчина задолжал 20 тыс. за отопление, хотя живет в квартире без батарей - фото 1

Житель Новомосковска 10 лет судится с коммунальщиками. Мужчина живет в квартире без батарей, но оказывается, что он задолжал тепловикам 20 тысяч гривен.

По решению суда эту сумму местный житель должен уплатить.

Все детали узнавал корреспондент 34 телеканала.

Свою двухкомнатную квартиру Сергей Телуев купил еще в 2005 году. Батарей, говорит, не было. Поэтому установил электроотопление. Однако через четыре года мужчину вызвали в суд. Тепловики насчитали ему долг в 5 тысяч гривен.

"Купили квартиру, батарей не было. Поставили электричество. Обратились на предприятие, что мы не можем получать услуги. Нам сказали: "Ну и что?" И дальше продолжают начислять. Мы не открывали лицевой счет. А он должен открываться исключительно по моему заявлению. Когда мы обратились в абонотдел и спросили: "Как вы начисляете, на каком основании?", нам просто сказали: "Вы же рано или поздно квартиру будете продавать. Придется вам заплатить, иначе квартиру вы не продадите", - говорит он.

Акт о том, что в квартире нет батарей, тепловики составлять отказались, жалуется Сергей. Зато в "Новомосковсктеплоэнерго" оправдываются: в помещение попасть не могли.

"Образовалась эта задолженость в 2015 году. Мы попали в квартиру, опломбировали краник, и с 2015 года ничего не начисляется. До этого момента туда попасть не могли люди", - заверяет директор КП "Новомосковсктеплоэнерго" Валерий Федорченко.

Сергей выигрывал суд дважды. Но тепловики вновь судились. Уже в 2014 году Фемида обязала его выплатить долг в почти 20000 гривен. В поисках справедливости мужчина пошел в мэрию. Но бесполезно.

"У вас взаимоотношения с коммунальным предприятием, есть решения судов. Если кто-то не согласен с решением суда, что надо делать? Опять в суд подавать", - говорит и.о. городского головы Новомосковска Сергей Горошко.

Из 20000 гривен Сергею осталось выплатить две. Однако дарить эти деньги тепловикам мужчина не собирается. Готовит очередной иск в суд.

Людмила Литвиненко

РЕКОМЕНДУЕМ