В Новомосковске мужчине прострелили селезенку

20.08.2012, 10:57

В Новомосковске молодой человек устроил стрельбу из пневматического оружия. Попал столь удачно, что пострадавшему удалили селезенку. Это уже не первый случай стрельбы по людям в этом году, н

В Новомосковске молодой человек устроил стрельбу из пневматического оружия. Попал столь удачно, что пострадавшему удалили селезенку. Это уже не первый случай стрельбы по людям в этом году, но таких тяжелых последствий не было. 

Пьяный мужчина пришел к друзьям, где временно проживала его жена. Никого не застал и начал палить по двери. Замечания соседки проигнорировал.

Женщина предупредила внука, который должен вот-вот вернуться домой - в подъезде вооруженный мужчина. Приехав домой, внук попросил успокоиться разъяренного стрелка, который оказался его знакомым. Беседа была недолгой и завершилась выстрелом в грудь.

Раненый юноша самостоятельно добрался до больницы. С головокружением, слабостью, болью в животе и раной грудной клетки был госпитализирован. В ходе проведенной операции ему удалили селезенку.

Это не первый случай стрельбы по людям среди бела дня. В марте, на улице Караваева, неизвестный из окна дома расстреливал людей в очереди за молоком. Одна пуля попала в коляску с ребенком, но обошлось без ранений. Апрель запомнился жителям Коммунара, где злоумышленник стрелял в двадцатилетних девушек. Одной ранило ногу. Тогда же, на Донецком шоссе десятилетнему парню пулей задело глаз. Кстати, тех, кто стрелял по людям в Днепропетровске до сих пор не нашли.

Новомосковский стрелок тоже в розыске. Во всех случаях использовали пневматическое оружие. Сегодня продажа пневматики законом почти неконтролируется. Купить взрослую игрушку может каждый. Нужны только деньги. Ни документов, ни специальных разрешений не требуется. Но в некоторых случаях добросовестные продавцы могут и отказать. «Мы, как продавцы, в беседе стараемся выяснить, с какой целью он покупает ружье. Если человек неадекватный – мы стараемся оружие не продавать» - рассказывает Любомир Гундяк, продавец оружия. Но и отказ продавца помехой не станет. Интернет-магазины или оружие из рук всегда наготове. Никакого фейсконтроля или психологических оценок.

РЕКОМЕНДУЕМ