В Новомосковске люди подрались из-за свалки

Несколько дней назад жители Кулебовки начали бессрочную акцию протеста

Первая драка из-за свалки в Новомосковске. Охранник объекта находится в больнице с сотрясением мозга. Напомним, несколько дней назад жители Кулебовки начали бессрочную акцию протеста за чистый воздух. Они требуют закрыть мусорный полигон, дежурят там круглосуточно. Возле свалки разыгрались настоящие страсти, подробнее об этом рассказали журналисты программы «Детали». 

Били или не били вот в чем вопрос? Как бы то ни было, охранник свалки сейчас в больнице. Максим, говорит, его избили, когда был на посту. По его словам, он не хотел пускать неизвестных на полигон, за что и поплатился головой.

«Эти люди представились депутатами. Один из них ударил меня головой, когда пытался оттащить с поста», - рассказал охранник городской свалки Максим Чубарь.

Пострадавший уже обратился в Новомосковскую милицию, там заявление приняли, обещают разобраться.

Юрий Корочевцев представился простым жителем Новомосковска. Именно его Максим Чубарь обвиняет в избиении. Однако тот свою вину не признает. Говорит: на самом деле на него напали.

«Я вышел из машины, предложил ему освободить проезд, он уперся в машину. Легонько взял за руки и отстранил от автомобиля, после чего не я его, а он меня ударил», - рассказывает житель Новомосковска Юрий Корочевцев.

Кто на кого напал, известно только этим мужчинам. В больнице, где находится Максим, медики немногословны. Называют только диагноз госпитализированного: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины верхней губы.

Пока одни дерутся, другие протестуют. Жители Кулебовки сидят на баррикадах. С 25 декабря они пускают на свалку только машины с путевками. Говорят, так хотят прекратить незаконный завоз мусора.

Правда, на каких основаниях простые жители Кулебовки проверяют и не пропускают машины, однозначного ответа нет.

Как отмечает депутат Новомосковского горсовета Леонид Матвиенко, люди никому не мешают, они вышли защищать свою землю.

Чем является шумиха вокруг свалки: народным восстанием, или конфликтом бизнес-интересов? Покажет время. Но то, что уже вокруг обычный свалки разгорелся конфликт, говорит о том, что пахнет жареным.

Реклама