В Никополе ребенок умер из-за бюрократических рогаток (ВИДЕО)

22.11.2013, 14:20

Его мать добилась разрешения ввозить нужное лекарство в УкраинуОна спасла других детей ценой жизни своего девятилетнего сына. В Никополе умер мальчик с синдромом Хантера. В Украине не было л

Она спасла других детей ценой жизни своего девятилетнего сына. В Никополе умер мальчик с синдромом Хантера. В Украине не было лекарств, которые бы его спасли. Мать добилась, что теперь препарат зарегистрирован. Об этом рассказывают «Детали». 

Оксане Дронь всего 34 года. Из них девять - счастливые и одновременно тяжелые. Беременность, роды, появление ожидаемого мальчика. А уже через 2,5 года - медицинский приговор - ребенок неизлечимо болен.

При синдроме Хантера во всех органах накапливаются токсины, которые постепенно убивают. В Украине от недуга не спасают. Но препарат, который может помочь, есть. Впрочем, у нас лекарства не достать, потому что оно не прошло сертификацию. Да и цена заоблачная - 3 тыс. евро за флакон, которого хватает на неделю.

В Украине таких детей - 19. Оксана вместе с другими мамами стучала не в одну дверь, чтобы в Украину все-таки разрешили ввозить препарат. В этом году их наконец услышали, впрочем, Кирилл, как и некоторые другие дети, не дожил до этого радостного дня.

Но Оксана Дронь не уверена, что в Украине препарат будут закупать за государственные средства, как это делают в Европе и соседней России. Ведь это миллионы гривен.

 

РЕКОМЕНДУЕМ