В Мариуполе инвалид оказался заложником непогоды

05.02.2014, 11:20

Одинокий пенсионер не зарегистрирован в соцслужбах

В редакцию телеканала «Донбасс» обратилась дончанка, чей брат-инвалид остался без помощи в заснеженном Мариуполе. В свои 85 лет одинокий пенсионер не был зарегистрирован в соцслужбе. Надеемся, что вмешательство журналистов ускорит бюрократический процесс оформления заботы о ветеране.

Ни в подвал не спуститься, ни за продуктами в магазин сходить. Самостоятельно Андрей Максимович может дойти только до калитки. Социальные работники не частые гости в его доме. А после обильного снегопада 85-летнему ветерану перестали возить даже лекарства. 

Как выяснили журналисты, ветеран вообще не состоит на учете в социальных службах, хотя сестра писала заявление. Майя Максимовна живет в Донецке и к брату в Мариуполь ездит раз в неделю. А когда снегопад закрыл трассу, женщина понадеялась на соцработников. Но там стали пенять на непогоду. 

Пока съемочная группа общалась с пенсионером, к нему в гости пришел соцработник. Девушка принесла Андрею Максимовичу хлеб. А заодно и пакет документов. Ветерана Тарутина официально зарегистрируют в местном территориальном центре. 

Полноценно, как все одинокие пенсионеры, социальной опекой Андрей Максимович будет окружен не сразу.  На оформление всех документов уйдет не менее двух недель. А пока помощь пожилому мариупольчанину соцработники будут оказывать только в случаях острой необходимости.

РЕКОМЕНДУЕМ