В Кривом Роге задержали телефонного террориста, который сорвал съемки шоу «Х-фактор»

11.07.2013, 14:03
В Кривом Роге задержали телефонного террориста, который сорвал съемки шоу «Х-фактор» - фото 1

Как оказалось, мужчина не смог взять билеты на поезд

В Кривом Роге 31-летний мужчина сообщил о минировании киевского студии, где проходили съемки талант-шоу «Х-фактор». Злоумышленник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, устанавливается сумма ущерба, нанесенная телеканалу. Об этом 34.ua сообщили в ГУ ГУМВД Днепропетровской области.

Криворожанин прошел первый отборочный тур на участие в вокальном талант-шоу «Х-фактор». Мужчина надеялся не только стать звездой, но и в присутствии миллионов телезрителей признаться жене в любви и попросить прощения. Для участия во втором отборочном туре в Киеве 26 июня криворожанин поехал за железнодорожными билетами в столицу. Но ... билетов не было. Обозлившись, несостоявшаяся звезда телеэфира купил новый мобильный телефон и новую сим-карту, с которых позвонил в дежурную часть Криворожского городского управления милиции и сообщил о заминировании павильона, где проходят съемки телешоу. После этого злоумышленник уничтожил сим-карту, а мобильный телефон выбросил. Конечно, прежде всего, правоохранители эвакуировали людей из зала и провели мероприятия по поиску взрывчатки. К счастью, ее там не оказалось. Но съемки были сорваны, чего, видимо, и добивался злоумышленник. В свою очередь, в Кривом Роге начались поиски телефонного террориста. И уже через сутки правоохранители установили личность мужчины, который сообщил о заминировании.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). По этой статье ему грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Но сейчас подсчитываются материальные и моральные потери, подвергшейся телекомпания СТБ, коллектив и зрители, из-за отсрочки съемок, поэтому возможна переквалификация ч. 1 на ч. 2, по которой злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

 

РЕКОМЕНДУЕМ