В Кривом Роге восьмилетняя девочка сломала нос из-за оборванной качели

31.08.2018, 08:31

Оборвались цепи

С детской площадки — на операционный стол. В Кривом Роге — восьмилетняя девочка разбила лицо, когда каталась на качелях во дворе. Они оборвались вместе с ребенком. Жители рассказывают: несколько недель назад площадку чинили. 

Об этом сообщает корреспондент на 34 канале.

Марина спешит в больницу. У ее восьмилетней дочери сломанный нос и сотрясение мозга.

"Крови было много, из носа кровь шла, все так быстро произошло. Нос у ребенка был скошен на одну сторону. Врачи осмотрели, сказали, что надо вмешательство, оперировать. Лекарства сейчас по назначению принимаем, я так понимаю, профилактика. Антибиотики назначили", - рассказывает мама травмированной девочки Марина. 

Травмы девочка получила на детской площадке в собственном дворе. Каталась на качелях. Как вдруг цепи вылетели из креплений.

Металлические крепления совсем стерлись. Хотя сейчас все, как новое. Жители говорят: отремонтировали на следующий день после инцидента. И вообще за площадкой ухаживают.

"Два года назад у нас эта площадка появилась. Ремонтировали — в прошлом году заглядывали, делали что-то. В этом только домики, заборчик покрасили", - говорит жительница дома№6 по ул. Магистральной Надежда Федоровна. 

Вот только кто именно — людям неизвестно. Идем в ЖЭК. Там говорят: площадку установил местный депутат.

Районные чиновники слова коммунальщиков подтверждают. И добавляют: на бумаге хозяина у площадки нет.

"Я вам говорю, что она бесхозная. Поставить на баланс район её не может, потому что она находится на придомовой территории. И управитель не может считать её себе в тариф, потому что городским решением это не предусмотрено – такая графа услуг для жителей", - объясняет председатель Довгинцевского районного совета Игорь Ратинов. 

При таких обстоятельствах юристы советуют идти в суд. Компенсацию требовать или от того, кто установил площадка, или от городских властей.

"У вас должны быть первичные справки, где вас забрала скорая, вы должны описать характер травм, вследствие чего получили. После чего все квитанции на лечение мы собираем, потому что в дальнейшем это все станет единой сумой претензий по материальному возмещению", - говорит юрист Антон Деньгуб. 

Марина уже обратилась в полицию и написала жалобу в райисполком. Однако требовать денег с чиновников, - говорит, - пока не собирается.

РЕКОМЕНДУЕМ