В Краснополье образовалась 2-метровая пропасть

15.08.2015, 20:27

В поисках тех, кто должен ее засыпать жители провели более двух недель

Двухметровая пропасть в Краснополье грозила жителям улицы Окружная. В поисках тех, кто должен ее засыпать жители провели более двух недель.  Люди предполагают - это произошло из-за прорыва водопровода. Об этом сообщают «Детали».

Молодая мать Валерия живет на улице Окружная 2 года. Говорит, проехать с коляской по Краснополью просто нереально. А через яму проходит единственная дорога, по которой можно добраться до дома автомобилем, и она разваливается.

Пропасть на этой улице уже несколько месяцев, но была небольшой. Последняя неделя, говорят, яма стала расти на глазах. Ее глубина – более 2 метров, и каждый день она продолжает расти.

Люди предполагают – виной всему порыв водопровода. Ведь рядом в канализационном люке полно воды. Но, оказалось, дело не в трубе. Водоканал на информационный запрос ответил – трубопровод на этой улице не на их балансе. И ответственность за него несут сами жители Окружной.

 «По результатам обследования установлено, что водопроводная сеть, проложенная по ул. Окружная в районе домов 30-32 находится в удовлетворительном состоянии, утечек не обнаружено. Место провала совпадает с местом расположения погреба, расположенного на территории домовладения № 32 по ул. Окружной», - ответили в водоканале.

Получается труба исправна, а почему провалился погреб - неизвестно. Хозяин дома, говорят местные, уже давно в нем не живет. Но яма грозит всем жителям улицы. Юристы говорят, что в такой ситуации решать проблему должны местные власти.

Председатель городского управления коммунального хозяйства Алексей Самилик по телефону заверил, что о проблеме знает. Мол, за трубу и погреб отвечает хозяин дома, а за провал – совет Красногвардейского района.

Но после звонков, в Красногвардейский исполком, городское управление коммунального хозяйства, водоканал и ГСЧС, журналистам пообещали – яму все же засыплют. И засыпали. Меньше чем за час на Окружную приехал «КРАЗ» с 10 тоннами асфальтового среза. В яму высыпали почти всю машину.

Вместе с ямой засыпали погреб хозяина дома № 32. Но он за дни, пока снимался сюжет у себя дома так и не появился.

РЕКОМЕНДУЕМ