В Каменском с людьми обвалился балкон

31.07.2018, 07:48

Пострадали двое мужчин

В одном из домов Каменского упал балкон, на котором находились люди. Двое мужчин в реанимации. Сам же дом трещит по швам. Со двора, где все произошло, не выходят чиновники. Местные говорят - об аварийности дома знают все больше двух лет, но бездействуют.

Об этом сообщают Детали на 34 канале,

Все, что осталось от балкона - бетонная плита и куча шифера на асфальте. Конструкция обрушилась вместе с братьями Сергеем и Геннадием Форосты. Сейчас они в больнице. Вспоминают, вышли покурить, и вдруг ...

"Ничего не трещало, луп и мы на незу. Слава Богу, что там детей не было. Так бы было серьезно. Перелдом бедра и рванная рана", - вспоминает Сергей.

"Когда упал, слышу по голове по плечам шифер падает", - добовляет его брат Геннадий. 

Обломки уже убрали коммунальщики, другой балкон оградили лентой. Местные говорят, чудом не произошло трагедии. В момент когда упал балкон, рядом могли гулять дети.

Местные рассказывают - дому более 60 лет. Ни разу коммунальные службы не проводили здесь ремонт, ни косметический ни капитальный. Два года назад по стенам пошли трещины.

"Только наступили ливни - оттуда начала лоджия отходить", - рассказывает местный житель Юрий Корсун.

В 2016 году дом обследовала комиссия, поставили на трещинах так называемые "маячки", развернулись и ушли. Представители управляющей компании, которой местные исправно платят квартплату, денег на ремонт не нашли.

"Делали проекты какие-то для укрепленя нашего дома, для этого искали деньги. Мы очень долго бегали, потом денег не хватило. Одни пришли пообещали и ушли, вторые, пришли пообещали и ушли. Вот так вот до вот этого случая", - делится жительница Каменского Наталия Гребанова.  

Коммунальные службы, проэктировщики и чиновники сегодня снова обследуют дом. Пока визуально. Уже установили предварительную причину обвала балкона — он износился.

"Балкон обрушился из-за своей ветхости. Два швеллера, вес 2,5 тонны. Дом 56-го года, швелерра просто прогнили  и вывалились", - констатирует заместитель главы Южного района Каменского Дмитрий Губский.

Что делать с домом - ремонтировать или отселять людей - в комиссии не знают. В доме живут восемь семей - они категорически не хотят переезжать. Впрочем чиновники успокаивают, выводы делать еще рано. Пока от греха подальше спецтехникой сняли еще один балков, уже в другом доме. 

РЕКОМЕНДУЕМ