В Донецкой области макеевчанин исчез из списка граждан Украины

20.01.2014, 10:10

Пока мужчина был на заработках в России 

Макеевчанин исчез из списка граждан Украины. Пока Сергей Рыбин был на заработках в России, его дом снесли, а данные о регистрации пропали из всех документов миграционной службы. На месте, где жил мужчина построили гаражи. Но оттуда выписаться еще сложнее. Подробности узнавали журналисты телеканала «Донбасс».  

Сергей Рыбин около 5 лет был на заработках в России. Когда приехал на родину в Макеевку, на месте своего дома увидел 8 гаражей. Оказалось, после смерти отца жилище несколько раз сжигали, руины снесли местные власти. Согласно акту обследования 2005 года – горсовет признал дом непригодным для жилья.

Так как земельный участок по данному адресу не приватизирован в собственность, аренду никому не передан, то Макеевский городской совет на основании земельного законодательства распорядился землями коммунальной собственности и передал их в собственность гражданам, которые изъявили желание построить на данном месте гаражи.

И если юридические основания для продажи земельного участка нашлись, то выяснить, как и по какому праву человек с пропиской в паспорте исчез из всех официальных документов, сегодня невозможно. Такой архив хранят всего 3 года.

Сергей Рыбин не может выписаться. В паспортном столе ему отказали, так как мужчина не значится у них в документах. Лишь после того, как Сергей пришел в миграционную службу со съемочной группой телеканала «Донбасс» - ему посоветовали выход. Написать двойное заявление: одно о постановке на учет на новом месте, второе о снятии с учета по старой прописке. Независимый адвокат Александр Изотов считает, за то, что Сергея сделали бомжем с пропиской, госорганы должны понести ответственность.

Макеевчанин не теряет надежды. Даже если не вернуть свою недвижимость, то хотя бы получить какую-то компенсацию. Поэтому пишет жалобу Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.

РЕКОМЕНДУЕМ