В Днепропетровском районе один дом обманом продавали несколько раз

17.12.2015, 11:34

Хозяева взяли задаток и обещали оформить документы, но бещание не выполнили

Герои сюжета телепрограммы «PostScriptum» очень долго мечтали о своем загородном доме. Даже нашли подходящий, сделали ремонт и обустройство, но пожить в нем удалось недолго. Почему они все-таки решили отказаться от своей мечты? Хозяева взяли задаток и обещали оформить документы. Обещание не выполнили, а за деньги до сих пор идут суды. О том как несчетное количество раз можно продавать один и тот же дом – смотрите в сюжете. 

5 лет назад в семье Татьяны Кривошеи надеялись, что покупка загородного дома и переезд в деревню изменит их жизнь к лучшему, а приусадебный участок и небольшое хозяйство будут приносить прибыль. Домик в 10 км от города оказался вполне приемлемым по цене. Работы в нем предстояло много, однако супруги Татьяна и Руслан не испугались ремонта. Да и продавцы пошли на уступки, скинули цену на пару тысяч долларов.  

Представители агентства недвижимости «Эффект» свои услуги оценили в 700 долларов. Причитающийся гонорар риэлторы поспешили получить сразу и в полном объеме, хотя обычно плата производится частями – до и после сделки. 

Задаток в размере 48 тыс. грн получили и продавцы – семья Тарабанец. Выданная сумма должна была пойти на срочное оформление всех документов для сделки. На это при обоюдном согласии сторон выделили 3 месяца. Для полного подтверждения своих намерений купить дом оставшуюся часть денег семья Кривошей положила в банковскую ячейку, которая была в совместном пользовании с продавцами. 

Пока шла подготовка необходимых бумаг, будущие хозяева получили ключи и разрешение на въезд в дом в Новониколаевке. Ремонт затеяли полным ходом, потому что к приходу зимы планировали жить в теплом и обустроенном доме. Как оказалось, прогнившие полы, отсутствие электричества и отопления в доме были не самыми неприятными сюрпризами, которые ждали жильцов. От соседей супружеская пара узнала, что до них в доме проживали вовсе не квартиранты, а такие же покупатели.

Как обстояло дело дальше – смотрите в сюжете.

РЕКОМЕНДУЕМ