В Днепропетровске журналисты 34 канала помогли инвалиду (ВИДЕО)

Уже год женщина заключена в собственном домеНаталья инвалид, уже год женщина заключена в собственном доме. Коляска Натальи разваливается, и она не в состоянии выехать на улицу. Социальные сл

Наталья инвалид, уже год женщина заключена в собственном доме. Коляска Натальи разваливается, и она не в состоянии выехать на улицу. Социальные службы в течение 5 лет не могут заменить ей коляску. Говорят, жалоб от инвалида не поступало. О жизни с препятствиями рассказали журналисты программы «Детали». 

Ранее Наталье передвигаться помогала мама. Любовь Иосифовна на руках выносила дочь на улицу. Но год назад пенсионерка перенесла микроинсульт. Теперь Наталье грозит пожизненное матрасное заключение. Она живет на 40 грн в день и не в состоянии приобрести коляску за 20 тыс. грн.

В управлении труда и социальной защиты Жовтневого района разводят руками. Говорят, никаких заявок от Натальи не поступало. Начальник управления труда и социальной защиты Жовтневого района Виктория Сенаткина отмечает, чтобы получить новую коляску достаточно заключения врачебно-консультационной комиссии. Она сразу укажет, какая именно коляска необходима: комнатная или уличная, либо 2 сразу.

Соцслужбы уверяют, инвалидную коляску заменят. И уже через два месяца Наталья выйдет на свежий воздух. Но обратили внимание на женщину только после приезда съемочной группы.

Реклама

Реклама