В Днепропетровске жители 10 квартир остались без воды и света из-за соседа

20.01.2016, 22:09

Его не видели с ноября

Без воды, без света, а уже вскоре и без тепла могут остаться 10 квартир пятиэтажного дома в Днепропетровске. Все из-за соседа, которого местные жители не видели с ноября. В его квартире еще 2 января произошел потоп. Воду перекрыли всему подъезду. Включить не могут, говорят коммунальщики, так как доступа к трубам нет. Как людям законным путем вернуть себе коммуникации? Коммунальное расследование – в сюжете телепрограммы «Детали».

В квартире Геннадия Константиновича до сих пор капает с потолка. Обои отклеились во всех комнатах. И что еще хуже, влагу не выдержала проводка.

Вода доходит и до счетчика соседа Геннадия Константиновича, Бориса. От влаги пострадала и его входная дверь.

Люди говорят, что течет с третьего этажа. Трубу в одной из квартир прорвало после Нового года, 2 января. Тогда дома никого не было. Мужчину, который там жил, в последний раз видели в ноябре. Соседи говорят, что он воюет в зоне боевых действий. Как следствие – воду перекрыли во всем подъезде.

Ольга уже две недели воду носит с соседнего подъезда кастрюлями, ведрами и тазиками.

Люди просят коммунальщиков перекрыть воду только в той квартире, где и произошел потоп. В ЖЭКе разводят руками, говорят владельца найти не могут. Направили запрос в районный военкомат. Там факт того, что хозяин жилья в зоне боевых действий, не подтверждают. Ломать дверь не имеют права. Это незаконно. Единственный выход – врезаться в трубу соседней квартиры. Но туда аварийщиков тоже не пускают.

На такие условия сосед не соглашается, мол, у него новый ремонт, не хочет, чтобы его повредили. Но когда коммунальщики предложили финансовую компенсацию, мужчина согласился.

Две недели люди были без воды. Вот только запуск системы, по их мнению, не решит проблемы. Ведь в 90-й квартире окна до сих пор остаются открытыми.

В ближайшие выходные синоптики прогнозируют -20 градусов. А в квартире, где жил пропавший сосед, открытые окна. Следовательно, говорят местные, могут замерзнуть батареи. Тогда будут сидеть без воды, без света и без тепла. Между тем, юристы советуют жителям дома, которые понесли убытки, обратиться в суд.

Коммунального коллапса не будет, заверила «Детали» руководитель ЖЭКа. Обещание сдержала. После двух недель хождения местных жителей по коммунальным кабинетам окна квартиры, владельца которой найти не могут, все-таки закрыли.

РЕКОМЕНДУЕМ