В Днепропетровске женщину насильно отправили в психушку, чтобы лишить родительских прав

20.08.2014, 12:32
В Днепропетровске женщину насильно отправили в психушку, чтобы лишить родительских прав - фото 1

Новорожденного ребенка отлучили от матери

Из роддома в психбольницу. Такой тернистый путь преодолела 25-летняя Александра, даже не успев оправиться после кесарева сечения. Нонсенс: в психиатрическую клинику роженицу упекла любящая семья – муж и свекровь. Что послужило этому причиной, выясняла съемочная группа телепрограммы «Преступление и наказание».

Александра Харитонова сирота, в 12 лет у нее умерла мама. По иронии судьбы остался без материнского тепла и ее новорожденный сын, правда, при живой матери. Сегодня женщину хотят лишить родительских прав и не кто-нибудь, а муж и свекровь. Они не подпускают Сашу к 3-месячному сыну даже на пушечный выстрел.

С точки зрения бесхитростной девушки-сироты, история любви ее и Андрея начиналась безоблачно. Девушка вышла замуж скоропалительно. Через 2 недели встреч избранник предложил узаконить отношения. После свадьбы с любимым парнем, поверила, что получила настоящую семью. Мужем она восторгалась, а рождения сыночка ждала с нетерпением. Но насладиться материнством не успела, после сложных родов девушка, чтобы быстрее восстановиться, переселилась в дом матери мужа и в этом была ее роковая ошибка. Общий язык они со свекровью не нашли. 

Ребенку еще и месяца не было, когда муж и свекровь отправили Александру в психиатрическую больницу. Врачи обстоятельно расспрашивали Сашу  нет ли у нее депрессии и насильно увезли плачущую девушку на «скорой». Александра работает в роддоме, отзываются о ней очень хорошо. Коллеги уверены, что ребенок для новых родственников – это лишь инструмент. Сотрудники роддома рассказывают, узнали, что Александру поместили в психушку только через 3 недели после произошедшего. Они сразу же бросились ей на помощь и вот тут стало ясно, зачем намедни в роддом наведывалась свекровь девушки.

Женщина даже не отрицает, что рассчитывала на то, что Сашу задержат в психиатрической больнице надолго. Вопреки словам свекрови о том, что девушка больна, ее выписали из больницы, как абсолютно здоровую, без какой-либо психопатологической симптоматики. В эпикризе значится, что Александра была помещена в больницу без осознанного согласия. Медики ссылаются исключительно на слова родни. В психиатрической больнице комментировать этот факт не хотят.

Почти три недели понадобилось, чтобы доказать: женщина психически здорова. За это время мужчина забрал сына без объяснений, а теперь прячет и детские деньги оформил на себя.

По словам Александры, с ребенком сидят не родственники, а соседский ребенок-подросток. Кормят его не грудным молоком, а смесями, что не очень хорошо для новорожденного малыша.

Сашу беспокоит еще один момент, свекровь без ее разрешения носит ребенка на служения в религиозную организацию «Дверь в небо», где, по ее утверждению, в отношении ребенка уже провели определенные инсинуации.

Коллеги Александры по работе подозревают, что женщину упрятали в психушку, чтобы отобрать у нее все имущество. Андрей подал иск в Бабушкинский районный суд для лишения Александры родительских прав, а она в ответ иск о месте проживания малыша. Как только она заберет ребенка, то сразу же подаст на развод. Опекунский совет готовит документы в пользу матери малыша. А Максим пока живет без материнской ласки.

РЕКОМЕНДУЕМ