В Днепропетровске женщина с двумя маленькими детьми может остаться без жилья

02.08.2013, 17:30
В Днепропетровске женщина с двумя маленькими детьми может остаться без жилья - фото 1

По решению суда

В Днепропетровске женщина с двумя маленькими детьми может потерять собственную квартиру. Все из-за бывшего жильца, который оказывается, прописан по тому же адресу. Женщина делить жилье с незнакомцем не собирается. Суды - продолжаются. Юристы говорят, такие случаи, когда неожиданно появляются «хозяева» - не редкость. Об этом рассказывают журналисты программы 34 канала POST SCRIPTUM 

Уже восемь лет судах Евгения Гуменная отстаивает право на собственное жилье. Вся история началась в 2005 году, когда ее дом посетил незнакомый человек. И заявил, что квартира его.

«Он говорит, что здесь раньше был прописан, пришел из тюрьмы и будет здесь жить. Через месяца три к нам пришла повестка из суда о том, что он подает в суд на нас что мы заняли жилплощадь незаконно», - рассказывает мать двоих детей Евгения Гуменная.

Квартира, вокруг которой возник спор, когда-то была ведомственным жильем тепловозоремонтного завода. В 1992 году отец Евгении получил жилплощадь, работая слесарем на этом предприятии. Впоследствии Гуменные ее приватизировали. В это время бывший жилец как раз находился за решеткой. Представитель завода не отрицает, человек действительно жил в этой квартире до Гуменных. Впрочем, на каких основаниях объяснить не может. «Наши сотрудники подняли архивную документацию, и выяснилось, что он там не прописаны и прав не имеет. Квартира била законно приватизирована. Есть все документы», - говорит юрист Днепропетровского тепловозоремонтного завода Ольга Кошман.

Людмила Болоцких, представитель Станислава - «претендента на жилье», настаивает, приватизацию провели незаконно. Более того у ее подопечного есть прописка в паспорте. И именно по этому адресу.

Пока разбираются, имеет ли человек право на квартиру, семье Гуменных досаждают «знакомые» бывшего жильца, а также люди, которым он должен деньги.

Районный суд требования Станислава так и не удовлетворил, а вот апелляционный - почему-то стал на его сторону. Впрочем, отдавать свое жилье Евгения не собирается. В худшем случае, говорят юристы, если суд все же признает право собственности за Станиславом, Евгении с детьми придется делить с ними общую жилплощадь.

Об этом и других важных событиях из жизни Днепропетровской области смотрите в программе 34 канала POST SCRIPTUM каждое воскресенье в 20:30, повтор в понедельник в 6:45.

 

РЕКОМЕНДУЕМ