В Днепропетровске женщина-инвалид терроризирует соцработников (ВИДЕО)

23.08.2013, 12:30

Ей пришлось вызывать психиатраВ Днепропетровске произошел конфликт между женщиной-инвалидом и социальными работниками. Она их ждет, они к ней не приходят. Жалуются, что ведет себя агрессивно

В Днепропетровске произошел конфликт между женщиной-инвалидом и социальными работниками. Она их ждет, они к ней не приходят. Жалуются, что ведет себя агрессивно, и грубит. Женщина, с трудом передвигается, отвергает все обвинения в свой адрес и уверяет, что ее оклеветали. На чьей же стороне правда, разбирались «Детали». 

В свои шестьдесят Татьяна Петровна Подлужная передвигается с помощью ходунков. Она инвалид второй группы. Проблемы начались давно. Но женщина не сдавалась и еще несколько лет назад хоть как-то ходила. Когда умер единственный сын, ноги совсем подкосились. Сегодня Татьяна Петровна - одинокий инвалид. Подписала с социальными работниками договор на обслуживание. Но к ней уже две недели никто не приходит.

Почему произошел конфликт с соцработниками, Татьяна Петровна не понимает. Она уверена: ни о чем сверхъестественное их не просила.

У терцентра управления труда и социальной защиты населения своя правда. За два года у Татьяны Подлужной изменилось пять опытных социальных работников. На столе руководства многочисленные докладные записки с жалобами на грубое поведение клиентки. Люди отказываются работать с агрессивной подопечной. По условиям договора, если клиент ведет себя грубо, то служба имеет право отказать в обслуживании. Социальным работникам даже пришлось вызывать психиатра, когда старушка начала бросать в них вещи. Медики подтверждают законность своего визита к одинокой больной женщине.

Кто прав - разобраться непросто. Терцентр избавился от капризной клиентки. А одинокая женщина-инвалид не знает, куда обращаться за помощью. Специалисты предлагают два выхода.

Можно обратиться в общество Красного креста для получения некоторых видов социальных услуг для неработающих граждан, которые имеют право получить через управление труда и социальной защиты населения компенсационную выплату за предоставление социальных услуг. Но лучше было бы примириться, ведь худой мир лучше доброй ссоры.

 

РЕКОМЕНДУЕМ