В Днепропетровске за 3 млн грн стадион превратят в посадочную площадку

28.07.2014, 21:05
В Днепропетровске за 3 млн грн стадион превратят в посадочную площадку - фото 1

Для вертолетов, которые доставляют раненых 

Конверсия по требованию времени. Стадион «Славутич» превратят в посадочную площадку для вертолетов, доставляющих раненых солдат из зоны АТО. Это позволит сократить время транспортировки тяжелораненых. В то же время легкоатлеты остаются без своего единственного поля для тренировок, поэтому выступают против, и даже предлагают другое место для вертолетной площадки. Об этом сообщают журналисты «Деталей». 

Родители и тренеры пытаются отстоять стадион «Славутич». И похожий вопрос уже решен. На днях на стадион созвали волонтеров. Людей было немного, да и те зря пришли. Что именно им нужно делать они так и не поняли, к тому же еще имели неприятный разговор с родителями.

Так и не реализовав своих благотворительных намерений, волонтеры идут. Спортсмены радуются: успели помешать разобрать стадион.

«Люди сегодня пришли. А ответственных за это мероприятие просто не нашлось. Кто разместил информацию? Где тот человек, который возьмет на себя ответственность? Который скажет: давайте разберем стадион стоимостью 5 млн грн», - говорит Александр Смирный генеральный секретарь областной федерации легкой атлетики.

Ситуацию прояснили в институте физкультуры. Хотя и не в восторге, но проект вертолетной площадки по поручению ОГА рассмотрели.

Стоимость превращения стадиона в вертолетную площадку порядка 3 миллионов гривен. Специалисты говорят, поле сможет принимать 2 тяжелых вертолета одновременно. В реанимацию больницы Мечникова от этой точки 500 метров. Из аэропорта – около 10 километров.

«Сегодня в этом есть реальная необходимость, часть больных сможет поступать раньше. И, конечно, желательно, меньше их перекладывать при транспортировке», - отмечает Сергей Рыженко, главный врач ОКБ им. Мечникова.  

В своем посте в Фейсбуке заместитель губернатора Борис Филатов уверяет спортсменов и родителей, что со временем вернут стадион «Славутич» в лучшем виде. Мол, еще побегаем друзья после войны.

РЕКОМЕНДУЕМ