В Днепропетровске водитель протаранил «скорую», думая, что едет по главной

14.10.2014, 21:02
В Днепропетровске водитель протаранил «скорую», думая, что едет по главной  - фото 1

По словам свидетелей, водитель автомобиля ехал вместе с женой и ребенком

Авария с участием кареты скорой помощи. Водитель больницы перевозил кровь для раненого бойца из зоны АТО, но до медучреждения так и не доехал. На перекрестке проспекта Карла Маркса и Гагарина легковушка врезалась в «скорую», которая двигалась по главной дороге. Удар был настолько сильным, что ее перевернуло несколько раз. Сейчас водитель «скорой» в тяжелом состоянии. Об этом сообщают «Детали».
Жена водителя «скорой» уже третьи сутки не может оправиться от случившегося. Женщина рассказывает, что на место ДТП приехала, как только ей сообщили об аварии. Уже от свидетелей узнала, как все было.
ДТП произошло около 23:00. Водитель легковушки, который двигался по проспекту Карла Макса, не пропустил карету «скорой», которая ехала по проспекту Гагарина. Как рассказывает главный врач Мечникова Сергей Рыженко, водитель Сергей Коваль вез кровь тяжелораненых бойцу по АТО. Сейчас водитель находится в тяжелом состоянии.
По словам свидетелей, водитель автомобиля ехал вместе с женой и ребенком.
На видео, которое нам предоставили свидетели, четко видно, что людей на месте аварии немало, но, по словам жены потерпевшего, милиция свидетелей не зафиксировала.
Когда журналисты обратились к водителю легковушки, комментировать аварию он отказался. А вот в милиции рассказали, что водитель легковушки от своего вины не отказывается.
«В общении со следователем водитель „Honda“, который на момент столкновения был трезв, на то есть, как бы, заключение, поскольку он сразу поехал для того, чтобы провести анализы. Он еще не отказывался от своей вины, по крайней мере в общении со следователями ведет себя контактно. И он поясняет, что в городе он находится недавно. Предполагал, что он двигается по главной, поэтому не остановился и не пропустил автомобиль скорой помощи»,— сказала спикер городской милиции Анна Старчевская.
Для проведения экспертизы автомобиль, который спровоцировал аварию, милиция изъяла.
Если водителя легковушки признают виновным, ему грозит лишение свободы от трех до восьми лет с возможным лишением водительских прав сроком до трех лет.

РЕКОМЕНДУЕМ