В Днепропетровске входит в моду японское бэнто

25.02.2013, 20:18
В Днепропетровске входит в моду японское бэнто - фото 1

Так японцы называют наши «тормозки».

В Днепропетровске входит в моду японское бэнтоОбеденный перекус может стать вашей гордостью. Что такое традиционное японское бэнто? Об этом 34.ua расказали журналисты 34 телеканала.
Программа «Люди» узнала о том, как превратить упаковку пищи в увлекательное искусство.
Если у вас капризный ребенок или муж-эстет, то обед «с собой», без сомнений, становится настоящей проблемой. Японцы уже давно придумали способ упаковать перекус так, чтобы у соседа напротив глаза на лоб от удивления вылезли. Это искусство называется бэнто, и в Японии оно очень популярно.
Японские домохозяйки пошли даже дальше, и сегодня полным ходом идут соревнования по бэнто-арту. Некоторые блюда могут оформляться часами. В Днепропетровске это пока редкость.
Днепропетровчанка Юля вместе с мужем увлекается культурой Японии, в одном из аниме девушка увидела бэнто. И решила удивить любимого. Для того чтобы приготовить мужу оригинальный перекус в виде рисовых панд и яиц в форме зайчика, Юле приходится вставать до рассвета. Хозяйка уверяет, что ничего сложного в этом нет. Правда, если у тебя есть куча устройств-помощников: скоростная рисоварка, специальные формочки и печати.
Правильно приготовленное бенто можно хранить до 6 часов без холода. Для мужа Юли Виктора, у которого в офисе ни холодильника, ни микроволновки нет — это настоящая находка.
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если это правда, то сердце Виктора занято всерьез и надолго.
Подробнее о мастерстве бэнто смотрите в программе «Люди».

Следите за нами в социальных сетях и узнавайте больше о незаурядных личностях в сообществе программы «ЛЮДИ».

Поділитися: