В Днепропетровске ветеран Великой Отечественной остался без пенсии (ВИДЕО)

Более двух месяцев Алексей Яковлевич не получает пенсию. «На что жить?» - Жалуется ветеран. В Пенсионном фонде требуют все новые копии документов.Ветеран без пенсии. Неделю девян

Ветеран без пенсии. Неделю девяностолетний участник Великой Отечественной обивал порог областного управления Пенсионного фонда, чтобы получить заслуженные деньги. От старика требуют все новые и новые документы. В эту историю вмешались журналисты программы 34 канала «Детали».

Более двух месяцев Алексей Яковлевич не получает пенсию. «На что жить?» - Жалуется ветеран. В Пенсионном фонде требуют все новые копии документов.

Документов и их копий собралась уже целая куча. Так и носит ветеран целую неделю. А пенсии все нет. В очередной визит ему сообщили: документы проверят дней за десять.

Алексей Яковлевич прописан в Днепропетровске. Вот только живет он здесь не постоянно, где-то полгода, а потом отправляется к сыну, в Сочи - оздоравливаться .

Ветеран очередной раз пришел к знакомому окошку Пенсионного фонд. Приняли не слишком гостеприимно. Однако, подняв дело Алексея Яковлевича, исправились.

Случаи, когда путем обмана пенсии насчитывали «мертвым душам» - бывали - не скрывают в Пенсионном фонде. Не всегда люди поступают честно. Поэтому все документы тщательно проверяют. Недоразумение с Алексеем Яковлевичем случилось из-за его отсутствия в Украине.

Ежегодно ветеран обязательно должен обращаться в управление пенсионного фонда с документами. Доказать, что он - это он. В случае плохого самочувствия специалисты выезжают к людям домой.

Поэтому свои деньги ветеран обязательно получит - обещают в Пенсионном фонде. И как нам позже стало известно "Деталям", средства ветерану уже выплатили в полном объеме.

Реклама

Реклама