В Днепропетровске в опасности жители дома на проспекте Правды (Видео)

28.01.2013, 14:00

В апреле 2012 года Геннадий Шмелин потерял дочь и внучку.

В апреле 2012 года Геннадий Шмелин потерял дочь и внучку. Они отравились угарным газом в собственной квартире. Удивительным образом в руки мужчины попал уникальный документ — схема дымовых каналов злополучной хрущевки. Тут-то и выяснилось, что в опасности большинство жителей этого дома. Об этом 34.ua стало известно из программы «Детали» 34 телеканала.

Из-за безответственности газовщиков, 23 апреля Елена Сидоренко вместе с дочкой погибли от отравления угарным газом. Как установит потом судебно-медицинская экспертиза в крови 38-ми летней женщины и ее 14-летней дочери находилось 40% угарного газа.

Инженер застройщик по специальности, печник по призванию Игорь Калашников, увидев схему, говорит, что в опасности все жители дома, скорее всего хрущевка проектировалась под централизованное горячее водоснабжение.

Впрочем в злополучном документе от комиссии Госгорпромнадзора значится — дымоходы на Правде, 107, в полном порядке. Согласно акту все каналы в квартирах отвечают техническим условиям и пригодны для отвода продуктов сгорания.

Геннадий Шмелин, который потерял дочь и внучку уже не ищет виновных. Единственное чего он добивается, чтобы службы отвечающие за жизни людей же выполняли свои обязанности а не прятались за бумажками.

РЕКОМЕНДУЕМ