В Днепропетровске токсичные выбросы отравляют людей (Видео)

04.06.2013, 11:30

Экологические и санитарные службы не реагируют.Жители трех улиц Днепропетровска – Тверской, Коссиора и Батумской – буквально не могут свободно дышать, мучаются удушающим кашлем и

Жители трех улиц Днепропетровска – Тверской, Коссиора и Батумской – буквально не могут свободно дышать, мучаются удушающим кашлем и каждый вечер получают новую порцию пахнущих сероводородом веществ. Однако ни одна санитарная и экологическая служба города на жалобы не реагирует. В ситуации разбирались журналисты «Деталей».

Началось все еще с середины марта – вечером или ночью происходили выбросы, после которых по всему району быстро распространялся резкий удушающий запах. В результате жителей ближайших улиц начал мучить кашель, с которым не получалось справиться никакими лекарстваси.

«У меня медицинское образование, я врач, и прекрасно понимаю, что если проблемы со здоровьем, лекарства должны помогать, - уверена Яна Яблонская, жительница одного из домов по улице Тверской. – Но в этом случае ничего. Мы обращались к лорам – результат нулевой».

В предыдущие два года уже случались подобные выбросы, однако это было нечасто. Сейчас же выбросы повторяются с угрожающим постоянством: с марта жители улиц Тверской, Батумской, Байкальской, Богдана Хмельницкого просто не могут находится дома с открытыми окнами. И главная проблема состоит в том, что ни одна инстанция не готова не только признать свою вину, но и разобраться с ситуацией.

В городском управлении санитарной службы уверяют, что по поводу выбросов необходимо обращаться сразу в МЧС. В МЧС же говорят, что нужно обращаться в СЭС, так как там есть и оборудование, и специалисты, которые могут определить токсичность выбросов. В СЭС предлагают обращаться в Областной лабораторный центр, который, в свою очередь, перенаправляет в экологическую инспекцию. А инспекция предлагает обращаться в милицию…

Таким образом, ответственных найти практически невозможно. А пока инстанции отфутболиваю» друг другу все обращения, страдают жители города, которые в летнюю жару даже не могут открыть окна собственной квартиры.

РЕКОМЕНДУЕМ