В Днепропетровске судью Артема Брагу обвиняют в рейдерском захвате бизнеса путем «кумовства»

25.01.2016, 18:17

Михаил Ляшенко в прошлом успешный бизнесмен

Михаил Ляшенко в прошлом успешный бизнесмен. В 2013 году его обманным путем сняли с должности директора предприятия, занимающегося реализацией кабелей и электрических товаров. Из-за троих несовершеннолетних детей Михаилу пришлось уступить: рейдеры сыпали угрозами в адрес семьи. Об этом на пресс-конференции рассказал сам пострадавший.

«Было создано предприятие, соучредителями которого были Алексей Брага и я. Мы работали, до определенного момента все было нормально, пока мы не получили эксклюзивное право быть представителями Донецкого кабельного завода. Начали здесь реализовывать продукцию. Далее поступил звонок, после которого я, как директор предприятия, должен был явиться в течение 2 часов с документами. После чего я позвонил Алексею, мы встретились, подошел и его брат Артем Брага (судья Жовтневого района). Разговор состоялся такой, что я должен уйти на больничный на неопределенное время для решения этого вопроса. Я написал заявление, что я ухожу на больничный. А через неделю, когда я уже пришел на работу, замки сменили, склад опечатали. У нас еще магазин совместный был на Курчатовском, он и сейчас есть, работает. После этого мне предоставили акт, в котором была недостача на крупную сумму денег, в этом акте я должен был расписаться. Я не расписался. И началось... После чего меня и подвели к подписанию дарственной», - говорит Михаил Ляшенко.

Только спустя 2 года мужчина решился попробовать восстановить свои права. Говорит: Революция достоинства повлияла, у нас в стране все кардинально изменилось. В 2013 году все адвокаты, к которым обращался Михаил, в один голос твердили, мол, откажись от бизнеса, с родственниками судьи спорить нельзя.

«Нами на сегодняшний день подано заявление о регистрации уголовного правонарушения в органах досудебного расследования. На данный момент производство о совершении уголовного правонарушения — мошенничество в отношении моего подзащитного — уже начато по части 2 статьи 190, это именно мошеннические действия. Кроме того, мы обратились с исковым заявлением в Хозяйственный суд о признании недействительным договора дарения части в уставном капитале общества, решения общих сборов, а также отмены государственной регистрации изменений. Мы надеемся, что досудебное расследование будет проходить объективно, а также надеемся на то, что наше исковое заявление в Хозяйственном суде будет объективно рассмотрено», - говорит адвокат Михаила Дмитрий Ионкин.

Борьбу официально они начали 11 января 2016 года. В тот день были внесены сведения в реестр досудебных решений по факту мошенничества. Это первая стадия. А относительно искового заявления, которое уже подано в Хозяйственный суд, адвокат и потерпевший надеются, что никто затягивать не будет, и заявление будет рассмотрено в течение полугода.   

РЕКОМЕНДУЕМ