В Днепропетровске стояк дома остался без газа из-за несговорчивых соседей (Видео)

17.04.2013, 16:20

В доме № 25 на улице Косиора, газ отключили ночью с 6-ого на 7-е апреля.Почти еженедельно в службу информации поступают жалобы об отключении многоэтажек от газа. Причины разные: у кого-то не

Почти еженедельно в службу информации поступают жалобы об отключении многоэтажек от газа. Причины разные: у кого-то неисправное оборудование, или несговорчивые соседи-должники, которые держат осаду. В доме № 25, на улице Косиора сложилась подобная ситуация. Одни соседи платят деньги вперед, а другие даже на порог газовщиков не пускают. Об этом 34.ua стало известно из программы 34 телеканала «Детали»
В доме № 25 на улице Косиора, газ отключили ночью с 6-ого на 7-е апреля. В одной из квартир произошла трагедия. Из-за незаконного подключения прибора, задохнувшись угарным газом погибла женщина, а мужчина попал в реанимацию.
Чтобы избежать любых аварий, газовые приборы проверили во всем доме. И уже 8 апреля началось подключение. Восстановили поставки газа во всем доме, кроме одного стояка. Жители стояка поинтересовались, когда же в их квартирах появится газ, на что газовщики ответили, что подключать не собираются вообще. Представители газовой службы выдвигают две версии отсутствия газа: отключение из-за неплательщиков и снижение давления газа. Причина отключения не только в том, что одна из квартир должна 2200 грн — уверяют представители «Днепрогаза». Дело в безопасности всего дома. Жители двух квартир отказываются впускать газовщиков в свое жилище.
«Днепрогаз» настаивает на том, что голубое топливо вернется в дом только после того, как его представители проверят состояние газовых приборов в «осажденных» квартирах.
В этой ситуации можно понять обе стороны, и каждая по-своему права. Соседи должны снять блокаду и дать возможность специалистам проверить приборы. Или «Днепрогаз» пустит трубу в обход должников, как это уже делали в других домах. Деньги ща такой обход газопоставщик затем имеет право получить от тех же неплательщиков.
И как нам стало известно, газ в отключенный стояк уже подвели. А должников опечатали.

РЕКОМЕНДУЕМ