В Днепропетровске руководитель турфирмы исчезла с деньгами компании, сотрудников и клиентов

03.12.2015, 14:08

9 клиентов турфирмы перед самым вылетом узнали, что их деньги исчезли

В турфирмах перед новогодними праздниками ажиотаж.  Оказывается, выбрать тур и заплатить за него – еще не значит, что поездка состоится. О недобросовестных туроператорах – в сюжете «PostScriptum».

9 клиентов турфирмы «Бест Тур» оплатили свои поездки, но перед самым вылетом узнали, что их деньги исчезли, и они никуда не летят. Как вариант в турфирме предложили заплатить за тур еще раз. Директор одного из турагенств города Анна Костюк еще месяц назад работала в «Бест туре» под руководством Натальи Полюхович. 9 пострадавших – ее клиенты. Анна познакомилась с Натальей 2 года назад, дела шли хорошо. Что случилось в этот раз, Анна не понимает.

Задолжала Наталья и бывшим сотрудникам, которые не получили зарплату. Журналисты попытались связаться с самой Полюхович, по телефону она заявила, что не знает ничего о деньгах. Также отметила, что никакого отношения к «Бест тур» не имеет. Но в едином реестре юридических лиц и предпринимателей она значится как основатель фирмы. Встретиться с женщиной у журналистов так и не вышло, но удалось найти ее бывшего руководителя, который рассказал, что его компании Полюхович также задолжала немалую сумму.

«Мы познакомились с ней в 2010 году, она открыла турагенство под нашим наименованием. В прошлом году позвонила и сказала, что ее менеджер взял деньги клиентов и попросила финансовой помощи. Мы заплатили за клиентов собственными деньгами. Она не рассчиталась и попросила еще», - рассказал руководитель туристической компании Олег Кулик.

Компания, которая давно работает на рынке и имеет хорошую репутацию, снова рассчиталась за вылеты клиентов, а затем выяснила, что Наталья, работая под их вывеской, параллельно создала «Бест тур», что изначально запрещалось по их договорным отношениям. В начале осени компания разорвала сотрудничество с Полюхович, в итоге потеряли 200 тыс. грн и сейчас готовят иск в суд.

Специалист по подбору персонала для турфирм Юрий Пасечник отмечает, что случаи, когда руководитель исчезает с крупной суммой денег в их бизнесе не редкость.

Добиться возврата денег обманутым клиентам будет сложно, но реально. Тем временем Наталья продолжает работать в туристическом бизнесе Днепропетровска.

РЕКОМЕНДУЕМ