В Днепропетровске решился вопрос с отчисленными студентами театрального колледжа

29.04.2015, 22:17
В Днепропетровске решился вопрос с отчисленными студентами театрального колледжа - фото 1

Комиссия огласила свое решение

Студенты театрального колледжа прекратили голодовку. Сегодня же были обнародованы результаты работы комиссии, которая три недели проверяла работу учебного заведения. Согласно ним - администрации вуза рекомендовано восстановить студентов на учебе. В целом же работу колледжа признали удовлетворительной. Что это - прекращение конфликта или только временный перерыв полугодовой борьбы – смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

История вокруг конфликта в театральном колледже началась еще в сентябре 2014 года. Тогда уволили преподавателя Владимира Петренко. Студенты стали на его защиту и вроде победили. Но уже в 2015 году ситуация повторилась. Опять Петренко уволили, да еще и тех, кто его поддерживал, отчислили. В знак протеста второкурсники объявили голодовку. 6 дней без еды. Последствия - один из студентов потерял сознание.

На 7 день молодежь голодать прекратила. Областная комиссия, изучавшая этот конфликт, обнародовала решение - нарушения в работе колледжа есть и они незначительны. По поводу же отчисленных студентов постановили: «рекомендовать администрации и коллектива восстановить в обучении студентов Потийко и Бондаря. При наличии заявлений и ликвидации академической задолженности».

Илья Бондарь может быть восстановлен только с нового учебного года на второй курс. А вот Татьяна Потийко может продолжить обучение на 3 курсе, но это уже должна рассматривать администрация колледжа. Что касается уволенного преподавателя Владимира Петренко - позиция комиссии однозначна:  «вопрос трудовых правоотношений вуза относится к индивидуальным трудовым спорам и подлежит разрешению в установленном законом порядке».

Не дождавшись результатов работы комиссии, администрация театрального колледжа решение относительно дальнейшей судьбы 2 отчисленных студентов приняла еще накануне.

Отчисленные студенты планируют продолжать обучение. Ситуация же с преподавателем Владимиром Петренко остается нерешенной.

РЕКОМЕНДУЕМ