В Днепропетровске разработана схема рейдерского захвата ОСМД

14.01.2013, 18:34
В Днепропетровске разработана схема рейдерского захвата ОСМД - фото 1

Людям дают подписать какие-то бумаги, они их не глядя подписывают, и оказывается что у ОСМД появился новый председатель.

 

В Днепропетровске с помощью управляющих компаний проводятся изменения в уставах ОСМД и совершаются их рейдерские захваты. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» заявили представители ОСМД Днепропетровска.

«Появляются люди, которые пытаются препятствовать работе ОСМД, более того, вводить в ОСМД управляющие компании. Эти управляющие компании не создаются, а имитируются, и в результате появляются организации, под которые проводятся изменения в уставах, что позволяет проводить рейдерские атаки на ОСМД. Это заключается в том, что любой председатель может быть снят с поста без его ведома. Людям дают подписать какие-то бумаги, они их не глядя подписывают, и оказывается что у ОСМД появился новый председатель, а ОСМД передано в управление управляющей компании. Все это имеет пагубные последствия для жильцов ОСМД»,— рассказала бухгалтер ОСМД «Краснопольская 4 а» Татьяна Мирошниченко.

«Я председатель ОСМД „Башня Левобережная“ с 2007 года. В один день я узнаю, что уже не председатель и от меня требуют уставные документы. В доме активно срезаются замки на дверях в технические помещения, меня терроризирует группа лиц нашего дома, милиция и райисполком, с требованием отдать уставные документы. На каких основаниях я должна передавать документы, я не знаю»,— сообщила Валентина Задирайко

«ОСМД — это коллективное объединение собственников жилых и нежилых помещений конкретного дома, который создается по их личной инициативе и служит для содержания собственного дома в надлежащем состоянии. В данный момент объединение „Башня Левобережная“ уже было создано и начало работу по облагораживанию дома, непонятный обслуживающий кооператив не имел прав и полномочий на проведение конкретных действий,— прокомментировал ситуацию руководитель ресурсного центра ОСМД и ЖСК Днепропетровской области Легкоступ.—

Какие-либо решения могут проводиться только по решению общего собрания жителей домов. Если проводиться какая-то перерегистрация, должны обязательно присутствовать протоколы, к которым должны прилагаться листы регистрации участников, если нет листов регистрации — должны быть листы голосования с письменными подписями. В данной ситуации ничего этого не было. Ничем не обоснованная перерегистрация — это как раз и есть пример рейдерской атаки. Нами было направлено письмо прокурору Индустриального района по фактам вышеуказанных нарушений. Надеемся на реакцию правоохранительных органов и пресечение незаконных действий».

 

Как ранее сообщало 34.ua, в 2012 году в рамках Программы содействия гражданской активности в развитии территорий был проведен конкурс проектов среди объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов. 

 

РЕКОМЕНДУЕМ