В Днепропетровске раненных на Востоке бойцов обследовали столичные специалисты

16.07.2014, 21:19
В Днепропетровске раненных на Востоке бойцов обследовали столичные специалисты - фото 1

Реабилитация раненых будет долгой 

Три парня, три героя. Теперь их жизни ничего не угрожает, но реабилитация будет долгой. В больницу Мечникова продолжают доставлять раненых горячего Востока. Пока за жизнь одних борются врачи, другие пациенты уже идут на поправку, более того рвутся снова в бой. О настоящих героях нашего времени рассказали журналисты «Деталей». 

Раненых в больницу Мечникова, начиная с 9 мая, везут ежедневно. Но сколько бы их не доставляли, за жизнь каждого борются всем медперсоналом. Каждое утро плановый обход. Сегодня к пациентам приехали специалисты из столицы. У этих бойцов ранения различной степени, но все они пострадали и от установки «ГРАД». А это оружие не просто страшное, оно – коварное.

«Это множественность поражений. И иногда внешние проявления не соответствуют степени внутренних повреждений», - говорит Юрий Кобеляцкий, зав. кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии ГМА.

По понятным причинам, самих раненых мы не снимаем, за кадром один из них признался, это уже четвертое ранение за все время службы, но самое страшное. Еще один из трех парней в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Когда их выпишут, медики тоже не берутся отвечать

«Состояние одного расценивается как тяжелое. Он пока находится на аппаратном дыхании. И двое с улучшением. Их состояние приближается к средней степени тяжести», - рассказывает ИГОРЬ Йовенко зав. отделением интенсивной терапии больницы им. Мечникова.

Еще не так давно, в этой палате лечили Валентина Цигульского. Он пилот подбитого под Славянском «Миг-24». С переломанным позвоночником и многочисленными ожогами вытащил из горящего вертолета раненого товарища. Сейчас, говорит, чувствует себя хорошо, и уже стремится вернуться на службу.

Дома Валентина ждет жена и трое сыновей. Один из которых, кстати, мечтает – как и отец – стать летчиком. И тот его не отговаривает. За то, что человек спас коллегу, и не допустил жертв падения вертолета, его наградили орденом Богдана Хмельницкого 3 степени. 

РЕКОМЕНДУЕМ