В Днепропетровске работают шаманы (Видео)

19.06.2013, 08:17

и специализируются на мистических экскурсияхВ Днепропетровске живут и работают шаманы. Они не обещают освободить от алкозависимости или исцелить от несчастной любви, они даже не гадают по фо

В Днепропетровске живут и работают шаманы. Они не обещают освободить от алкозависимости или исцелить от несчастной любви, они даже не гадают по фото. Они всего-навсего проводят мистические экскурсии. Эксклюзивное путешествие организовали и для программы «В дороге. Дневник».

Встречу экскурсоводы-мистики – Роман Кандибур и Станислав Шапошников - назначили на Комсомольском острове, и сразу же рассказали, кто же такие эти «городские шаманы».

Оказывается, городской шаман - это тот человек, который знает, что город живой, и со всем, что наполняет город (транспортом, пробками, домами, электричеством) можно контактировать. Так же, как древний шаман входил в диалог с силами природы, так и городской шаман входит в диалог с силами города.

В соответствии с практиками городских шаманов, для того, чтобы разобраться в себе, в ситуации или в людях, нужно просто «отдаться городу и идти тропой знаков», то есть туда, куда тебя приводит периферическое зрение. Тогда можно прийти к какому-то значимому месту, так называемому «месту силы».

Днепропетровские шаманы еще и умело владеют этническими музыкальными инструментами – например, однажды они выбрали для игры на барабанах место в Приднепровском лесу, где позже археологи обнаружили древнее скифское поселение.

Рома со Стасом убеждают, особые места - притягивают. Чудеса, не любят счет, но выделить мистические районы можно.

«Соборный район - соборная гора Преображенский собор, верхняя часть Карла Маркса, район Нагорного, - рассказывают Роман и Станислав. - Мистики полно».

Причем, Роман много знает о коммунистическом «шаманском» периоде, а Станислав уверяет, что в Днепропетровске мистики нет – только в Екатеринославе, досоветского периода.

Что же касается Комсомольского острова, то на нем расположен «храм тонких энергий», и в определенный момент, когда планеты выстраиваются особым образом, возникает сильное эхо, и можно даже увидеть этот храм как некое пространство из света. По предположению днепропетровских шаманов, такой эффект – это результат расслоения мировых религий. Когда пришли татаро-монголы, и произошло расслоение с христианством, все святые строения, которые были на острове, ушли в более тонкие пространства. И, как уверяют Роман и Станислав, с этими пространствами вполне можно связаться.

Следите за нами в социальных сетях: мы знаем, где интересно. 

РЕКОМЕНДУЕМ