В Днепропетровске продолжаются судебные тяжбы по поводу пересчета голосов на 60 округе

02.11.2014, 14:36
В Днепропетровске продолжаются судебные тяжбы по поводу пересчета голосов на 60 округе  - фото 1

В Днепропетровском административном апелляционном суде рассматривается иск кандидата в народные депутаты Рыженкова

В Днепропетровском административном апелляционном суде рассматривается иск кандидата в народные депутаты по  округу № 60 Александра Рыженкова по поводу пересчета голосов.

На данный момент суд, который рассматривает иск по округу № 60 Донецкой области, удалился на совещание для окончательного принятия решения.

Напомним, Александр Рыженков проигрывает и подозревает, что при подсчете голосов комиссией была совершена подтасовка результатов по 10 избирательным комиссиям.  По словам его юриста Константина Бондаря, в 60 округе были массовые фальсификации. И данные, предоставленные в ЦВК, являются неправильными и некорректными. К примеру, согласно данным на утро 27 октября, опубликованным на официальном сайте ЦИК, Рыженков со значительным преимуществом опережал своих соперников, набирая более 48% голосов избирателей. Однако в считанные часы ситуация кардинально изменилась, и Дмитрий Лубинец из "Блока Петра Порошенко" начал стремительно вырываться вперед.

Изначально кандидат по этому поводу подал иск в Запорожский окружной административный суд, так как в связи с проведением АТО на территории Донецкой области суд проводить невозможно. Однако Запорожский суд иск не удовлетворил.

«На судебном процессе мы были готовы доказать факты многочисленных фальсификаций в округе № 60. Протоколы с мокрыми печатями, оформленные в день голосования непосредственно на участках, показания наблюдателей, членов комиссий, в том числе и самой ОВК № 60 – все это свидетельствует о том, что итоговый протокол окружной комиссии резко отличается от первичных протоколов с участков. А значит, он не отражает и реальных результатов народного волеизъявления», - говорит представитель А. Рыженкова юрист Константин Бондарь.

Отметим, что представители окружкома явиться в суд не пожелали — о чем уведомили письменно. После с ними и вовсе пропала связь. Все попытки судей созвониться или найти руководителей комиссии и целого ряда ее членов были безрезультатными. Как следствие суд не смог получить ряд доказательств (в том числе и заверенные копии того самого протокола заседания окружкома). Единственного прибывшего в Запорожье представителя окружкома судьи не заслушали. Икс не был удовлетворен.

В результате иск подали в Днепропетровский административный аппелляционный суд.

Заседание еще не закончено.

 

РЕКОМЕНДУЕМ