В Днепропетровске продолжаются квартирные аферы

20.04.2012, 10:27
В Днепропетровске продолжаются квартирные аферы - фото 1

Квартирные аферы снова стали резонансной темой в Днепропетровске.

Квартирные аферы снова стали резонансной темой в Днепропетровске. Вроде уже все слышали о махинаторах, и хорошо знают схемы, по которым они работают, но нашлись люди, в очередной раз попавшие на крючок.
Помещение в центре города, реклама в газетах, несколько офисных работниц, желательно с актерскими навыками и все — жди клиентов. Козырь дела — хорошее жилье за ​​небольшие деньги.
Анна, обманутая:
Оплата вперед. Нам предложили дом, там две комнаты, мебель, техника, полностью санузел — обычный жилой дом со всем на свете сдается. Чистый, аккуратный, хороший.
Виктор, обманутый:
Приехали туда, в тот же день в 6 часов. Предварительно ей позвонили. Она сказала, что все в силе, приезжайте.
Александр, обманутый:
Я приехал, ждал, никто не пришел, звонил, но трубку никто не взял. Тогда позвонил на второй номер, но там он вообще был отключен. Я приехал в офис.
До вчера все эти люди были незнакомы. Встретились на Ширшова 9, под офисом № 12. Поняв, что история у всех одинаковая, они стали действовать сообща.
Виктор, обманутый:
Там еще люди были, такие как мы, ну и мы задержали, вызвали милицию их привезли сюда, а мы за ними.
Позже, рассказывают обманутые, менеджеры агентства вышли из райотдела и сели в такси. Сплоченные одной бедой, люди окружили автомобиль. На баррикады бросились даже беременные. Те, что скрывались в машине с нами разговаривать не захотели.
Подозреваемая:
У ​​нас есть директор, пускай он на все вопросы и отвечает.
Директором по договору значится Зайченко В. В. Есть ли на самом деле такой руководитель, а также настоящая ли печать должно определить следствие. А пока мы с обманутыми изучаем договор, пытаемся найти пункт, где прописаны права клиента. Не находим. От первой до последней строки размытые формулировки и никакой ответственности со стороны агентства. 
Александр Полднев, начальник сектора борьбы с экономическими преступлениями Бабушкинского РО Днепропетровска:
Данный договор является договором информационного обслуживания. Согласно пункта 1.1 предметом договора является предоставление информации о вариантах жилых помещений, а не предоставление самого жилья.
Двигаемся в офис «Екатеринослав аренды». Закрыто. Через щель видна чистенькая новенькая мебель.
Сколько людей за месяц работы отдали «Екатеринослав аренде» деньги и будет ли вообще прекращена деятельность фирмы, ответ дадут правоохранители.
Александр Полднев:
По каждому из данных заявлений ведется разбирательство, по результатам которого будет принято решение — либо возбуждено уголовное дело, либо отказано.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ