В Днепропетровске продолжается война за 3-летнего мальчика

24.12.2014, 13:35
В Днепропетровске продолжается война за 3-летнего мальчика - фото 1

Подробности выясняла съемочная группа «PostScriptum»

Героиня следующего сюжета программы «PostScriptum» более 9 месяцев не знала, где находится ее дочь. В ноябре женщину нашли мертвой.

Почти сразу задержали и подозреваемого. Это ее бывший муж. У них остался 3-летний мальчик. Пока мужчина в СИЗО, бабушка начала войну за внука. На чью сторону стал орган опеки и где в этой истории интересы ребенка, выясняла съемочная группа «PostScriptum».

Алла Черняк пропала в марте. Без мамы остались 13-летняя Таня (от первого брака) и 3-летний Тамерлан (от второго брака). Тогда же в Днепропетровск из Мариуполя переехала мама молодой женщины Маргарита Александровна. Бабушка ухаживала за внуками, пока отец Тамерлана не попросил ее освободить квартиру, которая принадлежала ему. Маргарите пришлось раздать детей отцам. После этого женщина не смогла нормально видеться с Тамерланом.

Когда тело Аллы нашли, ее второго мужа Игоря задержали за подозрение в убийстве. Воспитанием Тамерлана занялась жена подозреваемого. Мол, на то была письменная воля отца ребенка. Спустя некоторое время Маргарита добилась, чтобы ее признали опекуном 3-летнего внука. С документами отправилась в управление-службу по делам детей. Там ее официально признали представителем ребенка.

Полина Черняк, у которой живет Тамерлан, тоже обратилась в суд с просьбой признать ее опекуном ребенка.  

РЕКОМЕНДУЕМ