В Днепропетровске процветает игорный бизнес

19.01.2012, 12:22
В Днепропетровске процветает игорный бизнес - фото 1

Лудомания. Так называют наркотическую зависимость от процесса игры.

Лудомания. Так называют наркотическую зависимость от процесса игры. С 2009 года закон о запрете игорного бизнеса, казалось бы, остановил эту болезнь на государственном уровне. Однако, в городе регулярно обнаруживают игровые автоматы.
Внимание горожан привлекают лотереи нового типа. К таким киоскам регулярно подходят желающие сорвать джекпот. В ожидании удачи электронные лотерейные билеты можно и не заметить.
Игрок:
«Здесь написано, что лотерея, но, по сути, тоже самое, что стояли знаменитые грибочки».
И все же не верьте глазам своим. По документам это государственная, мгновенная лотерея. А визуальная схожесть киосков с игровыми автоматами — маркетинговый ход.
Валентин Юдин, юрист ООО «УкрЛот»:
«Это локальное оборудование, которое не подсоединено ни к каким внешним источникам интернет. Помимо всего прочего, здесь отсутствует генератор случайных чисел»
Однако, некоторых специалистов подобные маркетинговые приемы огорчают.
Василий Усенко, психолог:
«Весь внешний вид этих сооружений, он абсолютно четко ориентирован на людей, у которых сложился положительной стереотип восприятия игровых автоматов. То с чем мы пытаемся бороться, все перечеркивается одним только видом игровых автоматов».
Нардеп Евгений Царьков убежден, страна шагает к возвращению игорного бизнеса.
Евгений Царьков, народный депутат Украины:
«Идет арт-подготовка моих коллег-лоббистов в парламенте к тому, что раз он процветает, так давайте все это разрешим и будем за это брать деньги. Все равно же это есть»

 

Фото:


Поділитися: