В Днепропетровске презентовали песню и клип «Группа крови» на украинском языке

19.08.2014, 16:18
В Днепропетровске презентовали песню и клип «Группа крови» на украинском языке - фото 1

Виктор Цой символизировал свободу, братство и равенство

В Днепропетровске 15 августа ко Дню памяти Виктора Цоя группа «Вертеп» презентовала перепетую на украинском языке песню «Группа крови» и клип, который они сняли совместно с петербуржским режиссером с украинскими корнями Стасом Скакуном. Главную роль в нем сыграл пресс-секретарь «Правого сектора» Максим Мирошниченко. Об этом на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал лидер группы «Вертеп» Тимофей Хомяк.

«Виктор Цой - герой нашего детства, он символизировал для нас свободу, братство и равенство, революционность. По нашему мнению, он является актуальным поэтом до сих пор. Приблизительно 10 лет назад наш друг, тоже поэт, которого, к сожалению, уже нет с нами, Юрий Покальчук перевел стихи песни «Группа крови» на украинский язык. Время от времени мы исполняли эту песню на украинском языке у себя в компаниях, только этим летом решили ее записать и снять клип. Клип мы сняли совместно с питерским режиссером Стасом Скакуном, с которым познакомились всего 2 месяца назад, но за это короткое время вместе успели объездить с выступлениями для наших бойцов военные части, госпитали, аэропорты и зону АТО. Была задумка поддержать украинских военных и показать жизненный путь героя современности. При выборе актера на главную роль мы открыли список друзей в социальной сети «Facebook» и очень быстро наш выбор остановился на настоящем герое нашего времени, как по мне, на Максе Мирошниченко. Он не просто играет роль главного героя, но и действительно прошел через Майдан, является социально активным жителем и патриотом своей страны», - отметил Тимофей Хомяк.

Режиссер клипа Стас Скакун рассказал о том, как создавался клип:

«Действительно, основная идея заключалась в том, чтобы создать героя нашего времени применительно к Украине. Поскольку я житель другой страны, то мне приходилось ориентироваться на тот материал, который я собирал, общаясь с людьми. Я же не был на Майдане, не участвовал в АТО. Поэтому работа над клипом затянулась на 2 месяца, концепция клипа за это время менялась несколько раз. Я переписывал сценарий не раз, потому что образы, которые доносились до меня от разных людей, рассказывающих о текущих событиях или о своем мнении насчет происходящего, все время менялись. В какой-то момент я потерялся, понял, что у меня была одна идея, а потом все поменялось. Но Максим очень помог в этом вопросе, потому что, на мой взгляд, он действительно является отражением героя нашего времени для Украины. Познакомившись с ним, я переписал сценарий фактически под него. Макс замечательно сыграл, был органичен в кадре, не зажимался перед камерой, а это главное. Я родился в Питере, но часто приезжал к родственникам в Днепропетровск, мой отец отсюда. Люблю этот город, эту страну, переехал, потому как решил, что в настоящее время я нужнее здесь».

Максим Мирошниченко поделился своими впечатлениями от первого актерского опыта:

«Я чувствовал себя органично, чему, собственно, сам был удивлен. На самом деле никаких проблем у меня не возникло, возможно, это заслуга режиссера. Фактически было такое ощущение, что я играл сам себя. Это был первый актерский опыт, мне понравилось».

Также он добавил, что съемочная группа была в зоне АТО, но там не было возможности снимать, поэтому кадры с солдатами отсняли в Днепропетровской области на блокпостах.

РЕКОМЕНДУЕМ