В Днепропетровске покалечили известного музыканта

15.03.2013, 17:00
В Днепропетровске покалечили известного музыканта - фото 1

Андрею Шилову угрожали револьвером и сломали руку

 

Днепропетровская милиция бездействует в деле покушения на жизнь всемирно известного музыканта Андрея Шилова. Об этом на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил пострадавший.

«25 января вечером в мою квартиру постучали. Я привык открывать двери всем, не глядя в глазок, потому как ко мне ходят только интеллигентные люди. Когда я открыл дверь, то увидел стоящих на пороге двух людей, вооруженных револьвером. Когда они начали меня оскорблять, я попытался закрыть дверь, однако они помешали мне это сделать и ударили в лицо револьвером. Затем меня ударили оружием по голове, я подставил руку, чтобы защититься и, таким образом, сломал руку. Меня бросили на пол и продолжали избивать ногами и пистолетом. Я изо всех сил пытался убрать дуло револьвера, которое мне направляли в лицо. Один из нападавших крикнул „Мочи его!“. Каким-то образом мне удалось вырваться и закрыть за собой дверь в квартиру. Я тут же вызвал милицию. Приехавшим сотрудникам милиции я изложил суть дела, продемонстрировал многочисленные побои и сказал, что преступники с оружием скрываются в квартире этажом выше. Они записали мои показания, поднялись в нужную квартиру, постучали и, не получив ответа, собрались уходить. Сотрудники милиции сказали, что не имеют права врываться в закрытую квартиру без санкции прокурора, на получение которой уходит 25 дней»,— рассказал пострадавший музыкант.

После нападения Андрей получил серьезные увечья, кроме прочего у него сломана правая рука, и он не может играть. На данный момент врачи еще не определили, как скоро восстановится его здоровье. Он прошел судебно-медицинскую экспертизу. Но, по его словам, никаких действий со стороны сотрудников милиции произведено не было.

Более того, 29 января к нему снова пришли «гости».

«Преступников вновь было двое, я стал отбиваться от них первым, что попалось под руку. Затем они снова достали револьвер. В целях самозащиты я вынужден был применить свое оружие — зарегистрированный газовый пистолет, который, после первого нападения я имею при себе. Когда на меня был направлен револьвер, я произвел выстрел холостым патроном. При этом, я действовал согласно законам Украины. Это испугало нападавших и они скрылись. Я снова вызвал милицию, снова прошел судмедэкспертизу, и сообщил, что у нападавших был пистолет. Нападавшие также получили от меня некоторые повреждения, и также вызвали милицию. Наряд милиции поднялся к ним в квартиру, но они не были задержаны, а оружие не было изъято. Я постоянно продолжаю получать угрозы от жителей этой квартиры, о чем я неоднократно уведомлял милицию, однако местные органы милиции не реагируют»,— сказал Андрей Шилов.

В свою очередь нападавшие подали встречное заявление в милицию с показаниями о том, что на них, якобы, напал сам музыкант.

В пресс-службе областной милиции сообщили, что сейчас как раз занимаются проверкой информации об избиении Шилова. Милиционеры изучают заявления пострадавшего и его соседей.

«Информация по всем заявлениям внесена в единый реестр досудебных расследований. Начаты уголовные производства по признакам ч. 1. ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины»,— сообщили в пресс-службе МВД.

«Проблема Шилова является очень типичной для нашей страны и демонстрирует ту ситуацию, что наши правоохранительные органы не способны поймать преступников. Наряд милиции, который прибыл по заявлению Шилова, по закону Украины обязан был зайти в указанную квартиру и обезвредить преступников. Более того, то, что они этого не сделали — является преступлением. Санкция прокурора им так же не была нужна»,— уверен адвокат, председатель Днепропетровского отделения Всеукраинской общественной организации «Совет адвокатов Украины» Илья Бондарь.

Как ранее сообщал 34.ua, как днепропетровский «Беркут» штурмовал дом обидчиков милиции (Видео).

 

РЕКОМЕНДУЕМ