В Днепропетровске подрались представители «Правого» и «Левого» сектора, придумывая новое название центральной площади города

10.04.2014, 13:40
В Днепропетровске подрались представители «Правого» и «Левого» сектора, придумывая новое название центральной площади города - фото 1

К окончательному решению активисты так и не пришли.

Сегодня в Днепропетровском горсовете состоялось расширенное заседание городской комиссии по наименованию, переименованию улиц, переулков, площадей, парков, скверов города о переименовании площади Ленина.
Принять участие в обсуждении и высказать свое мнение пришли представители общественных организаций и политических партий. Заседание изначально началось не совсем так, как было запланировано: когда в зал вошел председатель союза Советских офицеров Днепропетровска Виктор Марченко, который активно выступает на пророссийских митингах, и поднимал в свое время российский флаг над Днепропетровским городским советом, началась словесная потасовка. Активисты Евромайдана начали выкрикивать «Ганьба» и «Власовці геть» в адрес Марченко, до тех пор, пока он с однодумцами не пересел на другую сторону зала.
Высказаться представителям городской комиссии общественники также не дали: сначала они были недовольны отсутствием на заседании мэра, затем активистов Евромайдана не устроило предложение главы ГАСК Николая Улизько назвать в честь погибших на майдане не центральную, а какую-либо иную площадь или сквер.
«Я склоняю голову перед погибшими на Майдане, но считаю, что не следует называть в их честь центральную площадь города, на которой проходят различные фестивали и концерты, а также паркуются автомобили»,— предложил Ульзько.
Также масла в огонь подливали активные пенсионерки, требуя вернуть площади прежнее название. Затем к микрофону подошли активист Евромайдана Виктор Романенко который заявил, что он и его однодумцы считают, что площадь должна называться в честь погибших на Евромайдана, что подтвердил лес поднятых рук. На этом он объявил заседание закрытым. Когда люди начали постепенно расходиться, до микрофона добралась участница пророссийских митингов Татьяна Тихомирова, в руках которой был плакат с изображением скульптура князя Святослава, в честь которого она и предложила назвать центральную площадь Днепропетровска. Однако присутствующим в этот момент было совершенно не до переименования площади — в зале началась потасовка между политическими оппонентами. Милиция быстро разборонила поссорившихся мужчин. Еще одна драка произошла за пределами сессионного зала, при выходе из которого Виктор Марченко получил удар зонтом по голове. Пытаясь дать сдачи обидчикам, Марченко бросился на них с кулаками, однако также был остановлен милицией.

Поділитися: