В Днепропетровске пенсионеры и мамы не могу выйти из дома из-за лифта (Видео)

21.03.2013, 13:30

Пенсионерка стала заложницей в собственной квартиреПенсионерка стала заложницей в собственной квартире. Женщина две недели не может выйти из дома — лифт не работает. Антонина Никитична

 

Пенсионерка стала заложницей в собственной квартире. Женщина две недели не может выйти из дома — лифт не работает. Антонина Никитична перенесла три инфаркта, поэтому преодолеть 12 этажей без подъемника не в силах. Пенсионеры добираются до своих квартир за 40 минут, а мамы с маленькими детьми вынуждены гулять на балконе. Об этом 34.ua стало известно из программы «Детали» 34 телеканала.

Антонине Никитичне 80, еще две недели назад, несмотря на состояние здоровья, она сама ходила за лекарствами и покупала себе продукты. А сейчас оказалась в трудном положении. Живет женщина на 12 этаже, ни спуститься, ни тем более подняться в квартиру пешком не в состоянии.

Пенсионерка перенесла три инфаркта. Все необходимое бабушки привозит сын. Однако Антонина Никитична мечтает выйти на свежий воздух, а без лифта никак. А вот Светлана живет в соседнем доме № 10. Она мама 8-месячной дочери. Гуляет с малышкой на балконе. Потому, что поднять коляску на последний этаж дело не из легких. К тому же, Светлана инвалид третьей группы, у нее нет тазобедренного сустава.

Так сложилось, что большинство жителей последних этажей или пенсионеры, или родители с маленькими детьми.

Отключили лифт в доме № 12 на Донецком шоссе еще 7 марта. Жители говорят, долгов нет.

Лифт не работает из-за поломки. По словам директора «Днепропетровсклифт — 2» Анатолия Дубовика, сами жители нарушили правила безопасности и сломали его. Впрочем, добавляет, страдают они и из-за злостных неплательщиков.

В доме № 10 на Донецком шоссе лифт заработает еще нескоро. Подъемник разграбили. Чтобы его восстановить нужно 47 тыс. грн.

Как ранее сообщал 34.ua, днепропетровцы возмущены подорожанием лифтов (Видео).

 

РЕКОМЕНДУЕМ