В Днепропетровске отрезали электричество ветлечебнице и кафедре Агроуниверситета (Видео)

12.08.2013, 11:20

Уже неделю организации практически не работают.Голодные животные, работа на тормозах и даже эпидемиологический риск: все это упало на голову работникам дома на улице Космической. Его делят г

Голодные животные, приостановка работы и даже эпидемиологический риск: все это стало реальностью для тех, кто работает в  доме на улице Космической в Днепрпетровске. Его делят государственная ветлечебница и кафедра анатомии Днепрпетровского аграрного университета. Неделю назад их отрезали от электроснабжения. Как люди выкручиваются, чем кормят животных и когда наконец закончатся мучения, узнавали журналисты «Деталей».

В государственной ветлечебнице жизнь замерла. Из-за отсутствия электроэнергии работать практически невозможно. Единственное, чем могут здесь помочь - это консультацией и осмотром, правда, только в первой половине дня - когда светит солнце.

«На данный момент нам пришлось вывезти вакцину, которая хранилась в холодильниках, против бешенства. сибирской язвы и прочих инфекционных заболеваний, потому что она на данный момент может храниться при температуре минимальной 5 градусов максимальной – 8», - рассказывает о последствиях отключений Игорь Ткачук, заведующий государственной ветеринарной больницей

Кроме того, в одном доме с государственной ветлечебницей находится кафедра анатомии аграрного университета. Здесь находятся животные, которых нужно чем-то кормить. Сотрудникам кафедры приходится варить им еду на костре.

Чтобы студенты знакомились с животными ближе, здесь оборудован целый хлев жителей. Например, этот баран - донор. Его кровь используют для проведения научных исследований. Скоро ему в соседи должны приобрести лошадь, пока же он делит сарай с козами и коровой.

Однако больше всего от отсутствия света страдают морозильные камеры, точнее их содержание. Кроме ценных препаратов, здесь хранят еще и уникальные материалы - тушку крокодила, игуаны, тигренка, белки и птицы. Они должны находиться в замороженном виде, иначе они просто начнут гнить. Кроме потери ценных образцов, это несет и эпидимиологическую угрозу, так как все это – трупные материалы.

Немного помогли МЧС-ники: они дали в пользование автономную электростанцию. Но это не выход. Особенно страшно, говорят работники, здесь ночью: света нет, и для воров путь открыт. Поэтому выпускают собак охранять территорию.

За электроэнергию здесь рассчитались. Все вроде наладилось, но возник другой долг - 638 гривен за подключение. В Днепрооблэнерго это подтверждают.

Люди говорят, что и эту задолженность они погасили. Вот только платежки задержались где-то в казначействе. Однако в казначейской службе просто не берут трубку.

«Детали» и дальше будут следить за ситуацией. О каких-либо изменениях в этом деле смотрите в следующих выпусках программы.

РЕКОМЕНДУЕМ