В Днепропетровске открывается выставка художницы, поклонниками которой являются Барак Обама и Брэд Питт

13.09.2013, 17:49
В Днепропетровске открывается выставка художницы, поклонниками которой являются Барак Обама и Брэд Питт - фото 1

В Днепропетровске открывается выставка художницы Кристины Катракис, лицо которой можно узнать в образе Оранты на Монументе Независимости в Киеве.

14 сентября в Днепропетровске открывается выставка художницы Кристины Катракис, лицо которой можно узнать в образе Оранты на Монументе Независимости в Киеве. Работы, представленные в экспозиции связаны с юмористический вещами и взглядом человека на мир. Об этом рассказала художница Кристина Катракис на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР-ПОСТ».

«Мне очень приятно находиться в вашем городе. В Днепропетровск я приехала первый раз в своей жизни. Работы, которые я привезла сюда на выставку, я специально создавала для Украины, как дань воспоминания своего детства. Но с присущим мне юмором и более американским стилем написания работ. Также будут две довольно интересные работы , одна из которых выставлялась в Нью - Йорке. Вторую я уже завершила в Украине, это довольно необычная картина, которая выставляется впервые в Европе. На них изображено, как человек воспринимает чувства , мечты через себя , через сою собственную кожу. Днепропетровску досталась такая честь и вы сможете их увидеть» - сказала Кристина Катракис.

Работы Кристины Катракис есть в коллекции Барака Обамы, Билла Клинтона, Брэда Питта, экс - президентов Украины Виктора Ющенко и Леонида Кучмы. Кристина Катракис делал совмесные проекты с Анжелиной Джоли для детей.

«Анджелина больше специализировалась по беженцам , я - по онкобольным детям и сиротам. Также я занималась арт - терапией для детей. Моя серия работ «Зона» выиграла премию ООН. Возможно потому, что она пришлась людям к сердцу. Ежедневно много детей умирает в Украине и многие рождаются больными из-за этого «монстра», который еще спит. Мой ребенок умер от синдрома «Чернобыльское сердце». Этот синдром появился после того , как произошел взрыв на ЧАЭС. И их не всегда можно спасти операцией , особенно если ребенок маленький. Моему ребенку было всего 8 месяцев и врачи так и не смогли ему помочь» - рассказывает художница.

Кристину Катракис этот трагедия побудила строить такие клиники для детей. Сейчас она сотрудничает с Международным фондом детского сердца. Каждые два месяца известные хирурги приезжают из Америки и оперируют украинских детей с синдромом «Чернобыльского сердца» в Харькове.

РЕКОМЕНДУЕМ