В Днепропетровске общежитие 1,5 месяца живет без газа (Видео)

23.05.2013, 16:00

Хотя все долги люди оплатили1,5 месяца без газа и под постоянной угрозой отключения света живут жители общежития на Котляревского, 4 в Днепропетровске. Долги за газ люди уже погасили. Вот то

1,5 месяца без газа и под постоянной угрозой отключения света живут жители общежития на Котляревского, 4 в Днепропетровске. Долги за газ люди уже погасили. Вот только до сих пор его так и не увидели. Со своей бедой жители обратились в редакцию новостей 34 канала. В проблеме разбирались журналисты «Деталей»

В своих проблемах жители обвиняют «Жилсервис-5». Чтобы прояснить ситуацию, журналисты 34 канала обратились в «Днепрогаз». Там утверждают, что долгов нет. Почему же тогда дом не подключают? 

«Жилсервис» должен прийти и оплатить. Должен обратиться в службу, которая его отключала. Им дают счет на включение-подключение. Нужно сдать акты на пригодность вентиляционных каналов. Но они не хотят тратить деньги на подключение-отключение», - пояснил советник генерального директора ОАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

У «Жилсервис-5» своя правда. Хотя здесь и не исключают, что газ в доме вскоре появится. Проблема в деньгах. «Наше предприятие взяло кредит, чтоб погасить акт по вентдымканалам, чтоб дать газ в этот дом», - сказал директор КП «Жилсервис-5» Дмитрий Скорик.

Если за газ долгов и нет, то с платежами за электроэнергию в общежитии ситуация совершенно противоположная. «На сегодняшний день есть положительные показатели по газу, есть переплата. Остальные оплаты минусовые, по квартплате минус 17 тысяч 316 грн. Есть долги и по электроэнергии», - сказал Дмитрий Скорик.

Долг за электроэнергию и квартплату жителям придется реструктуризировать. Все платежи зафиксированы в компьютере - уверяет руководитель «Жилсервис-5». У жителей же на бумаге - своя правда. Они говорят, 70% жильцов общежития платят исправно. Однако долги не уменьшаются, а только растут. В том числе и «по мертвым душам». «Некоторые люди по 7 лет не живут, а на них приходят долги до сих пор. Их выписали с долгами. Эти долги повисли и пеня идет нам», - сетует Дмитрий Скорик. При отсутствии долгов жители Котляревского, 4 смогут приватизировать комнаты в общежитии. Это было бы лучшим выходом из ситуации. Тогда у каждого будет свой расчетный счет, и увидеть: кто платит, а кто только делает вид, не составит труда.

 

Поділитися: