В Днепропетровске напали на агитаторов Крупского

01.10.2012, 17:09
В Днепропетровске напали на агитаторов Крупского - фото 1

Очередные выходные дни прошли неспокойно на округе № 24 в Днепропетровске, где конкурируют Анатолий Крупский и представитель интересов Интерпайп — НТЗ Яков Безбах.

Очередные выходные дни прошли неспокойно на округе № 24 в Днепропетровске, где конкурируют Анатолий Крупский и представитель интересов Интерпайп — НТЗ Яков Безбах.
Нападение сразу на две агитпалатки Анатолия Крупского закончились госпитализацией двух девушек и шоковым состоянием еще для трех женщин.
То, что случилось, до сих пор при воспоминании вызывает у них слезы.
«Наша платка стоит на ул. Коссиора, уже многие люди нас знают, спрашивают у нас новые материалы о нашем кандидате. Поэтому случай, который произошел в субботу, для нас настоящий шок,— рассказывает одна из пострадавших агитаторов Марина, 29-ти лет.— В субботу около 14 часов к нашей палатке подошли трое агрессивно настроенных мужчин, которые начали бить по палатке, перевернули стол, на котором лежали агитационные материалы Крупского, оскорбляли и унижали нас. Мы просили их успокоиться, а они на нас кричали с матерными словами, что мы сами виноваты, что не за того, кого надо агитируем».
Девушкам повезло, что за них вступился Николай Харченко, который оказался свидетелем происходящего. Как говорят жители ул. Коссиора, один из нападавших — неоднократно судим.
В результате конфликта у Марины прихватило сердце, у ее напарницы Людмилы — подскочило давление. Марина вызвала скорую, которая, учитывая состояние женщин, забрала и Людмилу.
Николай Мажара и. о. зам. главврача областной больницы Мечникова подтвердил, что девушки находятся на обследовании, «поступили с жалобами на недомогание, повышенное давление. Это агитаторы из палатки на ул Коссиора, на них было совершено нападение тремя мужчинами, которые находились в неадекватном состоянии». День-два девушки точно будут находиться под присмотром врачей.
«Я теперь боюсь выходить на работу»,— признается Людмила. А врачи не исключают, что такой стресс еще может проявиться тревогами и страхами в будущем.
Возможно, у врачей вскоре появятся и еще пациентки — трое агитаторов из палатки в поселке Самаровка в Днепропетровске (также округ № 24, также агитаторы кандидата Крупского), которые пока в больницу не обратились, обходясь корвалолом и валидолом.
Дело в том, что в тот же день пару часами ранее в их палатку также наведались незваные гости — трое мужчин, которые совершили аналогичные действия. Еще трое стояли в сторонке, наблюдая за их действиями.
«Они взяли агитационные листовки и кинули их на дорогу. Мы сделали им замечание, в ответ — угрозы и издевки, неприличное поведение, о котором и вспоминать стыдно. Один из нападавших схватил меня за руку, тряс меня и кричал в лицо чтобы я прекратила агитацию, а то мне места мало будет»,— рассказывает агитатор Крупского Татьяна.
Она, Людмила Васильевна и Валентина Васильевна, работавшие в тот день, на грани нервного срыва.
В воскресенье милиция зафиксировала оба случая нападения, все пострадавшие дали показания. Доверенное лицо кандидата в народные депутаты Анатолия Крупского Людмила Козловская подала заявление в РОВД Индустриального района Днепропетровска с просьбой возбудить уголовное дело по факту препятствия Крупскому в проведении предвыборной агитации, которое имеет признаки преступления, предусмотренного ст 175 УК.
В понедельник также стало известно о повреждении двух билл-бордов с предвыборной агитацией Анатолия Крупского в Самарском районе. Напомним, это не первый случай — в минувшие выходные произошел подобный случай.
«Мы стали свидетелями того, что борьба на округе обостряется. От имени Якова Безбаха, представителя интересов завода Карла Либкнехта (Интерпайп-НТЗ) ранее поданы иски в суды против Крупского, судами всех инстанций они признаны необоснованными. Одновременно с этим происходят повреждения билл-бордов Крупского, в один день в нескольких местах происходят нападения на агитаторов в палатках, где ведется предвыборная кампания Крупского. Это звенья одной цепи»,— считает юрист, директор Ассоциации «Правозахист» Олег Каспаров.

РЕКОМЕНДУЕМ