В Днепропетровске находчивая сиделка чуть не оставила инвалида-сироту на улице

10.10.2012, 13:13
В Днепропетровске находчивая сиделка чуть не оставила инвалида-сироту на улице - фото 1

В Днепропетровске находчивая нянька едва не оставила инвалида-сироту на улице. Женщина вселилась в его 3-комнатную квартиру, но в течение нескольких месяцев за парнем надлежащего ухода не бы

В Днепропетровске находчивая нянька едва не оставила инвалида-сироту на улице. Женщина вселилась в его 3-комнатную квартиру, но в течение нескольких месяцев за парнем надлежащего ухода не было.
Владиславу — 24. Из-за тяжёлой болезни он остановился на уровне развития 5-летнего ребенка. Парень нуждается в постоянном уходе. Раиса Николаевна — единственная, кто остался с Владом после смерти его матери и бабушки. Она говорит, что не смогла быть равнодушной, так как парень — внук её подруги юности.
В наследство Владиславу осталась 3-комнатная квартира. Мать в своё время не оформила её на ребёнка. Раиса Николаевна, которая стала его опекуном, год восстанавливала права сироты и выплачивала долги. Как-то женщине понадобилось срочно уехать. Она искала сиделку. Последнюю нашли — её посоветовала тётя Владислава. Жить ей было негде, поэтому нянька поселилась в 3-комнатной квартире Влада.
Увидев парня после поездки, Раиса Николаевна была шокирована — за лето парня ни разу не помыли! Чтобы из его комнаты не пахло — нянька затыкала двери тряпкой. Опекун от услуг няни отказалась, но та из квартиры не выехала. Раиса Николаевна забрала мальчика к себе, чтобы ему не стало хуже. Тем временем сиделка сменила замки в дверях. Раиса Иванилова не могла попасть в квартиру. Она обращалась в милицию, но помощи не получила.
В дело вмешался первый заместитель мэра Анатолий Крупский. Он поручил юристам восстановить справедливость и вернуть квартиру сироте. В итоге, на дверях опять сменили замки и с милицией опечатали жилье. Покой длился сутки. Через день дверь взломали. В квартире поселилась женщина, которая назвалась дочкой сиделки. Убрать из квартиры новую хозяйку смогли опять-таки с помощью милиции.
Владислав вернулся в свою квартиру. Юристы пообещали, что не бросят сироту и помогут защитить его жилищные права.

РЕКОМЕНДУЕМ