В Днепропетровске на митинг вышли дворники

29.03.2012, 10:38
В Днепропетровске на митинг вышли дворники - фото 1

Чиновники заявляют, что долгов по зарплате нет, но вот дворники, которые уже 4 месяца не видели своих денег говорят о другом.

Чиновники заявляют, что долгов по зарплате нет, но вот дворники, которые уже 4 месяца не видели своих денег говорят о другом. КЖЭП № 5 с начала года не выплачивает заработную плату своим работникам. Кроме того, всех работников учреждения просят написать заявления на увольнение по собственному желанию. Коммунальный коллапс вывел дворников на митинг.

«Дайте нам на хлеб, дайте нам нашу зарплату»,— скандируют дворники под зданием ЖЭКа, впрочем, бессмысленно, ведь его, по словам работников, разогнали. Куда людям идти, а главное, как забрать, свои кровно заработанные — неизвестно. Кстати, эта сумма составляет почти 200 тысяч гривен. С начала года дворникам КЖЭПа № 5 не выплачивают заработную плату. На счета учреждения наложен арест. А недавно стало известно, что их ЖЭК скоро вообще ликвидируют.

Комментирует ситуацию будущий начальник нового КЖЭПа.

Валентина Ризун, будущий начальник КЖЭПа:

Согласно решения горсовета от 2 апреля происходит слияние предприятий. Коллектив останется на своих местах, но по штату уже будет числиться в 1-м ЖЕКе.

За официальными комментариями отправляемся в мэрию.

Олег Хорунжий, начальник городского управления жилищного хозяйства:

Принято решение — в каждом районе города произвести укрупнение жилищных организаций путем слияния их на одного балансодержателя. В штате будет юридическая служба, которая сможет своевременно взыскивать задолженность по квартплате, чтобы не допускать задолженности по зарплате работникам.

Слияние предприятий необходимо для оптимизации работы КЖЭПа. Сегодня в коммунальных учреждениях на одного дворника — два-три инженера. Поэтому штат бухгалтеров, инженеров и начальников сократят, но в любом случае это не отразится на рабочих должностях.

Николай Кагиян, заместитель председателя Бабушкинского райсовета:

Идет укрупнение, вы останетесь на своем ЖЕКе и вы даже этого не почувствуете. Та же зарплата, та же работа, те же участки, они так же останутся.

То есть дворники и на новом месте не будут получать свои зарплаты. Поэтому продолжают бастовать.

Таисия Диденко, дворник КЖЭПа № 5:

С завтрашнего дня если не выплатят зарплату, то мы стоим здесь до тех пор, работать мы не будем, убирать мы не будем, все будем стоят здесь до тех пор, пока не вернут зарплату.

 

Фото:


Поділитися: