В Днепропетровске мать с двумя маленькими детьми выселяют из квартиры

11.07.2013, 16:45
В Днепропетровске мать с двумя маленькими детьми выселяют из квартиры - фото 1

По решению суда

Квартиру, в которой проживает жительница Днепропетровска Евгения Гуменная со своими двумя детьми, могут отдать совершенно чужим людям – так постановил Апелляционный суд. О ситуации на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» рассказала сама Евгения Гуменная.

Квартира досталась Евгении от отца, Юрия Александровича, который в свое время получил ее в качестве служебного жилья как работник завода ДТРЗ. После квартира была приватизирована и оформлена на Гуменного Юрия как служебная. Однако в 2005 году Юрия Александрович умер.

Имеет ли Евгения Гуменная право на служебную квартиру отца, решал суд – в течение 7 лет длилось разбирательство сложившейся ситуации. Наконец, 14 мая 2012 года Красногвардейский районный суд Днепропетровска принимает решение квартиру Евгении оставить. Но на этом история не заканчивается, и гражданин Ф., претендовавший на квартиру Гуменных, подает апелляцию.

«29 января 2013 года, к удивлению всех лиц, участвующих в процессе, Апелляционный суд принимает сторону Ф., - говорит Евгения. - При этом, не аргументируя своё решение, суд просто удовлетворил жалобу гражданина Ф. Эта жилплощадь - единственная в нашей семье. Если нас выселят, то нам придется жить на улице».

Адвокат Евгении, Евгений Лявер, подал кассацию в Высший специализированный суд Украины, но он отклонил ее, так как она была подана не в установленный 20-дневный срок. Дело в том, что в этот срок Евгения находилась в роддоме, а потом лечилась от осложнений. Правда, суд посчитал это недостаточно уважительной причиной для восстановления сроков подачи апелляций.

Тем не менее, с юридической точки зрения Евгения вполне может претендовать на пересмотр дела и решение в ее пользу.

«Я считаю, что Евгении не нужно останавливаться на неправильно поданной кассационной жалобе, ее нужно подавать заново и восстанавливать сроки, - уверена адвокат Юлия Сегеда. - Суд первой инстанции растянется надолго, а нахождение в роддоме является веской причиной для восстановления сроков подачи жалобы. Как юрист и адвокат я вижу все основания для пересмотра этого дела в Высшем специализированном суде».

РЕКОМЕНДУЕМ