В Днепропетровске маленькие спортсмены уже месяц вынуждены тренироваться на улице (ВИДЕО)

06.09.2013, 15:40

Дело в том, что им отключили электроэнергию.Чемпионы без света. Маленькие спортсмены уже почти месяц не могут заниматься в спортивном комплексе «Славутич», который содержит Инсти

Чемпионы без света. Маленькие спортсмены уже почти месяц не могут заниматься в спортивном комплексе «Славутич», который содержит Институт физкультуры. Единственная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике во всем Днепропетровске пустует. Почему будущие чемпионы тренируются на улице, рассказали журналисты программы 34 канала «Детали».

Уже почти месяц маленькие гимнасты тренируются на улице. На стадион выносят маты и орудия. И так каждый день. Вынуждены, ведь форму могут потерять за две недели.

Родители говорят, согласны на тренировки и без света, только бы дети занимались в помещении и с необходимым инвентарем.

Саша занимается гимнастикой семь лет. Он уже чемпион Украины. Но без зала эффективно тренироваться просто невозможно. Своим соседством на стадионе гимнасты потеснили других атлетов - паралимпийцев. Им отключения света тоже доставляет немало проблем.

Похожая ситуация была в прошлом году. Тогда электроэнергию отключили из-за конфликта Инфиза и ДНУ. Именно на территории университета находится подстанция, питающая институт. Комплекс стоял без света более месяца, пока не вмешалась городской совет.

Почему отключили электроэнергию сейчас, не знают ни тренеры, ни родители, ни работники спорткомплекса. Институт физкультуры и его общежития также обесточены. За комментариями журналисты обратились к руководству Инфиза. Мужчина, который говорил с ними, представился ректором.

Как оказалось позже , давал комментарии помощник ректора . Он объяснил, почему инфиз без света.

«В комплексе «Славутич» в настоящее время отключено электроснабжение по причине пропускания платежа нашим казначейством, все документе лежат в казначействе.К сожалению, произошла такая задержка» - помощник ректора Днепропетровского института физической культуры и спорта Леонид Васильцев.

Когда платеж пройдет - свет появится, обещают в инфизе. Но как долго документы будут лежать в казначействе - неизвестно. Поэтому для спортсменов тренировки на улице продолжаются.

РЕКОМЕНДУЕМ